作曲家當主角 韓音樂劇「拉赫曼尼諾夫」首訪台

電影「交響情人夢」與「鋼琴師」中,作曲家拉赫曼尼諾夫的作品無所不在,韓國原創音樂劇「拉赫曼尼諾夫」10月將首度來台,將他的音樂與情感搬上舞台。

俄國作曲家拉赫曼尼諾夫(Sergei VasilyevichRachmaninoff)身兼作曲家、鋼琴家與指揮家,雖然風光,但創作路上並非一路順遂。1897年拉赫曼尼諾夫「第一號交響曲」首演失敗,因而大受打擊,在憂鬱與自我懷疑中反覆掙扎。

直到拉赫曼尼諾夫遇見精神科醫生尼柯萊.達爾(Nikolai Dahl),透過催眠療法的暗示,在日復一日的對話中,試著克服心中恐懼,最終重拾自信。

主辦單位C MUSICAL發布新聞稿表示,音樂劇「拉赫曼尼諾夫」圍繞著這兩人之間的故事,伴隨著觸動人心的旋律與一來一往的對話,娓娓道來拉赫曼尼諾夫暗藏於衝突、受傷、治癒之下的秘密,在不間斷的90分鐘音樂劇中,樂迷可以聆賞拉赫曼尼諾夫的經典樂作,也找到繼續嘗試的勇氣。

「拉赫曼尼諾夫」全劇分成17段,鋼琴部分找來曾獲南韓蕭邦鋼琴大賽冠軍的金輿琅與李斯特鋼琴大賽冠軍曹榮勳來台演奏。台上的鋼琴家與弦樂四重奏不但是演奏者,也是戲劇的一部分。這齣音樂劇也獲得韓國Yegreen Musical Award劇本獎。

「拉赫曼尼諾夫」將有8名韓國音樂劇演員來台,總共5種卡司組合接力登場。飾演拉赫曼尼諾夫的演員分別為鄭旭珍、金賢珍、安宰渶、朴裕德;飾演達爾醫生則為林炳根、鄭東花、俞成在、金京壽。

其中來台演出拉赫曼尼諾夫一角的鄭旭珍至今累積超過30部音樂劇作品,2018年進軍影視圈,作品包含「絕世網紅」、「非常律師禹英禑」、「黑道律師文森佐」等,演技頗受肯定。

「拉赫曼尼諾夫」將於10月13日到22日演出,地點在台北表演藝術中心大劇院。會後將有演後座談、迷你音樂會、特別謝幕、簽名會、握手會以及Photo Day等,希望在演出之餘為樂迷留下美好回憶。

音樂劇

延伸閱讀

NSO「琴繫東歐」登場 李浩恩「燼」源自俄烏戰爭砲火

飛快發展武力!美空軍部長:中國正準備應對可能發生的對美戰爭

浴室裝修半夜傳出詭異叫聲 下秒看地板這東西探頭由驚變喜

韓男團偶像領銜「三劍客」 亞洲百老匯音樂劇揮劍台灣

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

合歡山賞杜鵑 車流暴增3.7倍

合歡山杜鵑花季啟動假日高乘載措施,石門山等賞花熱區杜鵑盛開,本周車流較上周暴增3.7倍,路邊違規停車也增加,警方昨天開出...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。