快訊

花蓮規模6強震「劇烈搖晃」富凱大飯店傾倒瞬間畫面曝光

直播/第5波內閣人事公布!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

昨天傍晚是起始點!15小時近200震 氣象署曝未來「規模7以上」地震機率

中秋節就要烤肉!搭配「這些」飲品讓食物美味更升級

中秋節就要烤肉!搭配「這些」飲品讓食物美味更升級 圖片來源/unsplash
中秋節就要烤肉!搭配「這些」飲品讓食物美味更升級 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「中秋烤肉飲品」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的中秋烤肉飲品排行。

中秋佳節將至,許多民眾說到中秋節就會想到烤肉,是相當獨特的習俗,相信各位的家中應該都已經陸續開始採買中秋烤肉的食材了,那麼有吃的當然也就要有喝的,到底什麼飲品和烤肉一起享用才是絕配呢?快來看看網友們的推薦清單吧!


「酒類」搭上烤肉、海鮮網呼超絕配 「純茶飲」去油解膩最佳夥伴

▲ 網友熱議中秋烤肉飲品 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議中秋烤肉飲品 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近一年網友針對「中秋烤肉飲品」的相關話題討論,可以發現「酒類」引起熱烈討論,網友就直呼「中秋節當然要烤肉、喝啤酒」、「生啤酒配燒烤讚讚」,表示中秋烤肉絕對少不了各種酒精飲料,並且指出冰涼的啤酒和肉類、海鮮是絕配,組合起來讓人大呼過癮。

還有民眾發文請益「中秋節烤肉,必備飲料是什麼?」,吸引大批留言紛紛回覆,許多網友說道「無糖綠解膩神器!!!」、「紅茶、綠茶、烏龍茶解油膩」,覺得吃烤肉大魚大肉,選擇能夠去油解膩的飲品十分重要,因此各種油切茶、分解茶就相當受到歡迎。

而「果汁」也是不少人的解膩好夥伴,其中以「檸檬汁」呼聲最高,並說明檸檬汁的適配性很高,無論是搭配蜂蜜、酸梅、養樂多都非常好喝,不只解膩又消暑,也是眾多飲品中更為天然的清爽好選擇。

此外,「碳酸飲料」和「氣泡飲」同樣也備受熱議,網友留言提及如「我是絕對少不了快樂肥宅水的」、「家裡中秋烤肉,媽媽一定都會準備蘋果西打」、「康普茶+氣泡水超讚」,認為碳酸飲料是大家從小喝到大,不管男女老少都喜愛的飲品。

氣泡水則是同樣擁有氣泡口感但熱量更低,不必害怕對身體造成負擔的飲品,加上氣泡水非常百搭,能夠自由調配,將其加入各種想喝的果汁、果醋,以豐富飲品的口感,推薦給想要健康喝飲料的族群。

你喜歡的飲品有上榜嗎?還是你有獨家的特調搭配組合?可口的烤肉再搭配上適合的飲品一起享用,能夠讓美味更升級,今年的中秋烤肉大餐,不妨參考以上的網友推薦飲品清單嘗試看看新組合,並且好好享受歡聚的時光,祝福大家都能度過一個愉快的假期,中秋節快樂!

原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「中秋烤肉飲品」相關討論則數。
觀測期間:2022/09/01~2023/09/07,共1年
觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)
快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

中秋節 烤肉 社群

延伸閱讀

不用飛日本也吃的到!米其林推薦鰻魚飯插旗台中

築間3大燒肉品牌祭免費吃和牛、送Smile挽肉搶中秋商機

中秋烤肉不健康?陳月卿授2獨門沾醬,用「一食材」自製烤肉醬清熱解毒

中秋節將屆 楊上德偕同綠營金門黨部主委展開勞軍

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

台鐵6千萬研發列控4.0 黃國昌批無成效、圖利廠商

民眾黨立委黃國昌今天質疑台鐵在普悠瑪號事故後啟動列控4.0計畫,獲新台幣6067萬元補助,結果卻無成效,圖利特定廠商,亂...

環團今公布三組滅絕數字 盼國會支持中火無煤時程提早至2028年

今天是世界地球日。全台30多個環保團體今天集結立法院群賢樓外揭露三組「滅絕密碼」,要求新國會支持台中火力發電廠無煤時程從...

排碳量不減反增、國際排名退、碳費一再跳票 蔡政府8年減碳牛步

今天是422地球日,總統循慣例下午將於總統府接見「全國NGOs環境會議」代表團體,今年是蔡英文總統任內最後一次接見環團,...

合歡山賞杜鵑 車流暴增3.7倍

合歡山杜鵑花季啟動假日高乘載措施,石門山等賞花熱區杜鵑盛開,本周車流較上周暴增3.7倍,路邊違規停車也增加,警方昨天開出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。