不只讓座掀議!妹子怒隔壁乘客「1行為」害她險抽筋 網狂點頭:是基本禮儀吧

一位網友分享自己搭乘大眾運輸工具時,因為隔壁乘客的「一個行為」感到十分困擾。示意圖/聯合報系資料照
一位網友分享自己搭乘大眾運輸工具時,因為隔壁乘客的「一個行為」感到十分困擾。示意圖/聯合報系資料照

搭乘大眾運輸工具時,大多數人會顧及其他乘客的感受,不會做出逾矩的行為,不過若是身旁的乘客造成困擾,又該如何和對方溝通比較恰當?作家李昂昨天指出,自己搭乘捷運時,請坐在博愛座的年輕人讓座遭拒,因而拍照發文,掀起討論。一位網友也分享自己搭乘大眾運輸工具時,因為隔壁乘客的「一個行為」感到十分困擾。

一位網友在Dcard上指出,自己每次搭乘大眾運輸工具時,都會對其他乘客的「一個行為」很不滿,她怒氣沖沖的抱怨:「不管你是男的女的、不管你坐姿是怎樣,坐在大眾運輸的座位上就給我把腿合上,不要兩腳開開佔到別人位子」。

原PO以自身案例舉例,表示某天自己好不容易擠上公車,坐下後隔壁乘客卻「佔了她四分之一的位子」,對方雙腳張開滑手機,一路上還越來越開、越來越靠近,而原PO「為了不想碰到那討厭的腳」,只能努力縮著身子,「縮到腳快抽筋」;後來她果然被撞到,怎料對方連一句「不好意思」都沒有說,反而繼續越來越開,讓原PO實在忍不下去「直接提早下車,走遠路回家」。

貼文曝光後引起不少網友的共鳴,直呼「真的!超有同感,基本禮儀還要別人來講根本就邏輯死亡」、「這真的是禮貌問題,很討厭遇到這類人」、「忍一時越想越氣,退一步越想越虧」、「其實也不懂為什麼腳要那麼開,應該也沒有大到合不起來」、「我之前在火車上也遇到過這種腿開開、還越開越大碰到我的腿的怪人」、「我都會在我的位子範圍內把腿也打開跟他擠,你不讓我舒服你也不要想爽,通常正常人碰到就會收斂了」、「我都直接打更開撞回去,90%有效(當然得到我要的結果後我會縮回去)」。

也有人提醒原PO可以當下反映,不過網友也提出看法,表示可以理解原PO,「真的講了會有多少人直接跟你吵架?又有多少人可能不爽直接攻擊你都有可能欸,有太多案例了…如果臺灣神經病沒那麼多,誰會敢怒不敢言」、「我能理解,想告知對方但又怕遇到怪人。尤其現在捷運常有情緒失控的,如果是我,真的很不舒服就不坐了。有時候好好講但有人一講就炸,不然就是酸言酸語或當沒聽到」。

公車 博愛座 捷運 讓座

延伸閱讀

奇葩!修車拒留鑰匙 女車主:你們是原廠根本不需要i-key

每次都吃光餐點!常客見拉麵店「1變化」嚇傻:被老闆記得就要小心了

旅展買「奧捷10天69000元」卻始終去不了 夫妻氣炸:就是詐騙呀!

在新加坡大啖螃蟹 日遊客驚收逾3萬元天價帳單怒報警

相關新聞

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。