快訊

台股下跌274點收19,857點 台積電跌17元收766元

中正一分局傳槍響 37歲警頭部外傷意識不清送醫

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲…真有其指標?專家曝8點原因

台南登革熱病例下降 羅一鈞:疫情確定本週反轉

台南登革熱病例數累計突破8000例,衛生福利部疾病管制署副署長羅一鈞今天表示,台南17日至20日新增病例數較上週降低15%,疫情確定本週反轉。

羅一鈞18日起坐鎮台南指揮登革熱防疫1個月,今天視察位於中西區的國立台南大學防疫作業。他指出,9月大專院校開學,防治非常重要,尤其有些校園附設農場、宿舍,可能隱藏孳生源,每天巡倒清刷不能少。

羅一鈞表示,台南本週登革熱疫情確定反轉,過去4天病例數較上週同期下降15%,降幅有擴大趨勢,他希望中秋前2週壓制得更低,讓大家安心過節。

羅一鈞同時提到防疫死角主要在天溝、花器及積水容器等,和下水道、光電板沒有關係。

在醫療量能上,羅一鈞說,台南防疫總顧問許以霖每天和10多家醫院連繫,重點在成大醫院、奇美醫院、市立安南醫院及市立醫院,住院人數下降,候診未壅塞,若病人湧入,急診不堪負荷,市府一定啟動急門診分流,不會讓醫療壅塞發生。

截至昨天下午3時,台南市本土性登革熱累計8171例,全市37個行政區中,僅白河區、東山區、後壁區及北門區等4區未染疫。

台南 登革熱 羅一鈞

延伸閱讀

圖表看時事/本土登革熱估下周病例破萬 圖解症狀、篩檢方式

防疫隊長羅一鈞進駐台南 登革熱防疫人員:如吃定心丸

光電板、下水溝致登革熱疫情嚴峻? 羅一鈞:畫錯重點無助疫情

台南登革熱疫情嚴峻 未來兩周是關鍵

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

衛福部訪視指引出爐 3類全日托、2類高危保母加強訪視

日前1歲待出養童剴剴疑遭兒福聯盟媒合的全日托保母虐死案,托育安全引發國人重視。衛福部於剴剴案檢討會後,提出將修訂居家托育...

提神只能喝咖啡?營養師曝「3食物」效果更持久還紓壓

咖啡是許多人日常生活中不可或缺的提神飲料,不過有時候又會怕喝多了咖啡因成癮,對此,營養師李婉萍在臉書發出影片,表示除了咖啡以外,其實還有3種食物也可以幫助提神。

年花90億預算 TPASS月票未成長

TPASS月票去七月上路至今,已有十九縣市加入,共計推出廿三項方案,每年約花九十億元預算。然而根據公路局統計,月票政策上...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。