快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

金路獎表揚鐵路與公路傑出工程 國4台中環線、台20線獲殊榮

國道4號潭子段潭子交流道工程。圖/高公局提供
國道4號潭子段潭子交流道工程。圖/高公局提供

「金路心、連結共好行」第24屆金路獎頒獎典禮即將登場,表揚鐵、公路及捷運系統養護、美化沿線景觀等工程,今年共有6大類、53個獲獎機關及單位,其中傑出工程第一名共有2名,分別為「國道4號台中環線豐原潭子段第C714標潭子交流道工程」及「台20線78K+500寶來一橋改建工程」。

今年主辦單位高速公路局表示,「國道4號台中環線豐原潭子段潭子交流道」工程為有效紓解中部塞車路況,於2017年12月開始興建,以用地最小化,資源最適化(懸臂工作車達22部)施工,克服疫情嚴峻、普遍缺工缺料困境,如期如質完工。

高公局指出,台20線寶來一橋是通往寶來溫泉及桃源地區部落重要通道,改建前因淤積嚴重通水斷面嚴重不足,近年常因颱風豪雨溪水暴漲而封橋,造成當地部落民眾通行受阻,重創產業發展。在歷經1036天的改建,雖遭遇梅雨及水災重創工區,淹沒工區設施,仍於去年4月3日開放新橋通車,也奠定南橫公路全線通車基石。

高公局表示,金路獎迄今已邁入第24屆,今年頒獎典禮9月22日下午2點將於「台北市青少年發展暨家庭教育中心」3樓台北演藝廳舉行。

「優良景觀類」國道優勝及省道一名分別為北區養護工程分局木柵工務段、北區養護工程分局景美工務段。「路況養護類」優勝為國道的中區養護工程分局、省道的北區養護工程分局、鐵路的台北工務段。「設備維護類」鐵路的機務段、機廠及檢車廠第一名為台東機務段、鐵路電務及電力段優勝為高雄電務段、高速鐵路場站機電設施維護優勝為燕巢設施維護課、土建設施維護優勝為土建設施維護五組。

「站場環境維護類」國道第一名為中區養護工程分局泰安服務區、鐵路特、一等車站第一名為台中站,二、三等車站第一名為大湖站、高速鐵路優勝為南港站。「用路人資訊類」國道優勝為中區養護工程分局大甲工務段、省道第一名為中區養護工程分局埔里工務段。

國道 塞車 疫情

延伸閱讀

新竹縣18件人行步道改善工程 獲中央核定4.56億補助

國4台中環線首創跨斷層設計鋼橋 獲金路獎冠軍

彰化南瑤宮封廟施工修復主結構將耗時二年 臨時行宮仍可參拜

關埔國小地下停車場上浮 市府:水位即時監測系統完成

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。