快訊

18歲少年遇車禍重創頭部!開刀2周後甦醒 個性衝動竟變乖巧

川普稱「台灣搶走美國晶片生意」震驚各界 國科會吳誠文回應了

迎今年第400萬來台旅客!南韓3母女成幸運兒 鄭文燦曝三大客源市場

台灣今天迎來今年第400萬名國際來台旅客,來自韓國的金睿元(Kim Yewon)與母親、妹妹同遊。記者周彥妤/攝影
台灣今天迎來今年第400萬名國際來台旅客,來自韓國的金睿元(Kim Yewon)與母親、妹妹同遊。記者周彥妤/攝影

台灣今天迎來今年第400萬名國際來台旅客,來自南韓的金睿元(Kim Yewon)與母親、妹妹同遊。金睿元表示,她從濟州島前往首爾金浦機場搭機來台,這是她首次來台灣旅遊,預定落腳4天3夜,覺得台灣街頭風景很有魅力,會住在西門町,預計走訪西門町、永康街、野柳、九份等。

交通部觀光局今天下午在台北松山機場,舉行第400萬名來台國際旅客歡迎儀式活動,行政院副院長鄭文燦、交通部長王國材出席迎接。

王國材表示,今年人次目標市場設定以恢復疫情前2019年五成水準、600萬人次,看到1月至8月各客源市場旅客來台,包括港澳、南韓、新南向國家的馬來西亞、新加坡、印尼、菲律賓、泰國、越南等,以及長線的歐美市場,均已超過疫情前一半的水準,其中越南、泰國、新加坡、馬來西亞恢復率更已超過8成。另外,觀光署成立後,行政院將由副院長召開行政院觀光產業振興諮詢會議,透過跨部會、公私部門協力推展觀光。

鄭文燦表示,目前來台前三大客源市場為港澳、日本、南韓,希望東南亞、北美旅客也能持續增加,並推展郵輪旅遊,增加郵輪旅客。台灣有米其林餐廳、夜市小吃、秘境景點等多元主題旅遊,希望國際旅客多多認識台灣、喜歡台灣。

對於台灣旅宿價格高,王國材受訪表示,因平日住宿率低,業者提高尖峰或假日時段價格,若能更多國際旅客來台,填補平日及離峰時段空缺,就能降低業者成本,進而降價並形成正向循環。

交通部觀光局表示,金小姐一家人登記參加觀光局「遊台灣金福氣」抽獎活動,三人皆幸運抽中消費金5000元。

王國材 行政院 觀光局 鄭文燦

延伸閱讀

進口蛋爭議多藍委要陳吉仲下台 鄭文燦:業者標示不實最高可罰400萬

大陸開放138國出境旅遊 鄭文燦:沒開放台灣非常奇怪

鄭文燦指中正紀念堂轉型「還在尋求最大共識」 侯漢廷:那就辦公投吧!

防電信詐騙 鄭文燦:政府正在開發類似Whoscall的APP

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。