快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

獨/教室不給用!台體大學生控校方為賺錢毀約來陰的 80人揚言休學

麥當勞遇雨天「報廢上萬元餐點」 外送員一看包裝怨:別鬧了

麥當勞外送架上堆滿沒有人領取的餐點。 圖擷自臉書
麥當勞外送架上堆滿沒有人領取的餐點。 圖擷自臉書

現在大家懶得出門就會叫外送服務,熊貓Foodpanda、Ubereats是全台知名的「美食外送」平台。日前有一名麥當勞的店員發文表示,每次只要遇到下雨天,店裡至少要報廢一萬元以上的餐點,引來網友吐嘈「那個萬惡的杯架」。

有一名麥當勞的店員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」上貼出一張照片並發文表示,他在台南的麥當勞觀察到一個現象,每次只要遇到下雨天,店裡至少要報廢一萬元以上的餐點。照片中可見,麥當勞外送架上堆滿沒有人領取的餐點。

原PO透露,每次一遇到下雨天,外送就會狂進單,熊貓的外送員還會乖乖的來拿餐點,可是uber外送員都沒有人會來取餐,因為餐點若沒有人領,隔1-2個小時後就會全部丟棄報廢,原PO覺得這樣浪費食物非常不好,認真想問「這成本是誰該負責?」

貼文曝光後,引來許多外送員齊聲抱怨,「要問你們的包裝啊,飲料沒封口,都用杯蓋,紅茶、可樂、咖啡、玉米濃湯,超級容易灑出來,然後那個超級薄的紙袋下雨天碰到水絕對破,下雨天又只能接一單,誰會沒事搞自己,到了客人那邊紙袋破了,客人會認為你外送員打開來偷吃,飲料灑出來了,客人也會覺得外送員沒仔細送餐,然後就負評,正常的外送員應該不會吃飽沒事去送麥當勞」、「紙袋裡面裝太重也會破,手拿飲料稍微出個力就撬開,誰敢接」、「對,最常說的就是那薯條為什麼這麼少,講的好像外送員下雨天還有空打開偷吃一樣」、「下雨天接麥當勞,別鬧了」。

外送員紛紛說出心聲,「麥當勞飲品很會灑、麻煩」、「包裝不牢固,都害外送員被負評,久而久之,誰敢接單啊」、「熊貓有取單率綁住,無奈呀」、「是平台在支付,不是麥當勞」、「因為熊貓有個萬惡的85%,一些兼職的單量跑不夠根本不敢拒,不然誰要送下雨天的麥當勞」,最後原PO則回應「我是不是該把這個文章的留言,給我們麥當勞督導看看,看來大家平常怨念很重」。

Uber Ubereats foodpanda 外送員 負評 麥當勞

延伸閱讀

台灣餐館驚見每桌都擺「迴紋針」 外國人得知真實用途好吃驚

英國麥當勞MeToo風暴:超過百人控訴,漠視性騷擾的有毒職場

中秋將近 小潘鳳梨酥無預警「店休17天」 網哭:吃不到了怎麼辦

人性百態…外送員不滿被拗1塊錢PO文訴苦 同行安慰「遇過更扯的」

相關新聞

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日...

深坑大火臭味瀰漫 氣象署:明東北季風助攻可獲改善

新北深坑工廠昨發生火災,臭味瀰漫雙北。中央氣象署今天指出,昨天大台北吹偏東南風,汙染物易往南台北,包括新店、中永和等地擴...

含蘇丹紅蝦味先 36萬包流入賣場

雲林縣濟生公司斗六廠生產含有致癌物蘇丹紅色素3號的辣椒粉,有8公斤流向生產零嘴「蝦味先」的高雄市裕榮食品股份有限公司,高...

德昌豆乾驚見鼠屍 原因待查

台南民眾日前吃德昌食品的豆乾,竟發現袋內疑有老鼠乾屍,嚇得向議員投訴。台中市衛生局到位於台中的德昌食品稽查,未發現老鼠等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。