快訊

轎車報廢20年收到罰單 高市1張罰單曝「3大違失」

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

中秋將近 小潘鳳梨酥無預警「店休17天」 網哭:吃不到了怎麼辦

鳳梨酥名店「小潘蛋糕坊」中秋節前夕宣布店休17天。 圖擷自臉書
鳳梨酥名店「小潘蛋糕坊」中秋節前夕宣布店休17天。 圖擷自臉書

新北板橋有一間知名的蛋糕坊,因為它們家的鳳梨酥實在太有名了, 所以都直接稱為小潘鳳梨酥,每年中秋節前夕都會湧現購買人潮。不過日前「小潘蛋糕坊」無預警的貼出公告,表示有兩家門市暫時休店17天,讓消費者大感意外,引發關注。

9月9日下午8點「小潘蛋糕坊」在粉絲專頁上貼出「9/10(日)-9/26(二),共17天,中正店、和平店兩間門市皆不對外販售。造成不便,敬請見諒!」的公告

根據業界人士猜測,「小潘蛋糕坊」每年中秋節訂單都會爆量,店家會選擇店休幾天來趕訂單給預訂客人,若想要排現場購買的客人,可能得要耐心等待了。

在2021年「小潘蛋糕坊」也曾經無預警宣布店休14天,當時是因為疫情的關係,擔心排隊人潮造成群聚感染,店家還解釋訂單量爆增逾5成,擔心做不出來,才會放棄現場客。

不過,這次店休長達17天,有很多網友看到公告,都哭喊今年中秋「吃不到小潘鳳梨酥怎麼辦」。有網友則安慰「今年中秋節是9月29日,小潘的粉絲仍有機會在9月27日之後,到現場排隊購買」。

中秋節 小潘蛋糕坊 鳳梨酥

延伸閱讀

從此不怕塞車苦…老闆搞創意「LED跑馬燈招牌秀冷笑話」 超有才讓人笑爛

買大容量iPhone 不如開iCloud? 網熱議「這件事不能忍」

人性百態…外送員不滿被拗1塊錢PO文訴苦 同行安慰「遇過更扯的」

什麼都要過水…婆婆干涉女兒飲食讓媳婦快抓狂 網建議下「最後通牒」

相關新聞

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

本周天氣變化大,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,強烈大陸冷氣團緩慢減弱中,今...

沒利潤產量少傳缺藥 健保「糖果藥」近3成

通貨膨脹,萬物齊漲,唯獨一顆兩元多的「糖果藥」愈來愈多,健保最新統計,在給付一萬四千多種藥物中,一顆健保價不到三元的藥物...

本周冷兩波今晚起中部以北探9度 周四晚由北而南再變天

本周兩波冷空氣,首波強烈大陸冷氣團影響至明天,中央氣象署指出,今晚至明天,中部以北低溫可能下探9至10度。周三短暫回暖後...

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮

三班護病比新制將於三月一日上路,醫院層級不同,夜班護理師每月可領取額外獎勵金,從六四○○元至二萬一千元不等,地區醫院補助...

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

中央氣象署發布顯著有感地震報告,今晚9時48分,在宜蘭縣政府東北東方25.1公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地...

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。