快訊

中職/張育成首轟出現!兩分砲狙擊蔡齊哲 新莊棒球場沸騰

1樓全面燃燒!新莊老公寓遭祝融吞噬「狀況尚不明朗」 29消防車馳援灌救

孩子每天通勤北北基唸書…家長怨竹苗地區「學校數太少」 國教署說話了

好天氣要來了! 賈新興:下周一到周五天氣穩定中旬至月底降雨偏少

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興說,今起至周日苗栗以南西北雨明顯,呼籲民眾注意。本報資料照片
台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興說,今起至周日苗栗以南西北雨明顯,呼籲民眾注意。本報資料照片

最近大雨一直下,不少地方甚至積水或淹水。台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在「Hsin Hsing Chia」YouTube頻道指出,下周一到下周五天氣比較穩定,9月中旬後至9月底降雨偏少。但今起至周日苗栗以南西北雨明顯,呼籲民眾要注意。

賈新興指出,今起至周日苗栗以南西北雨明顯,尤其是周六,雨勢很大、很明顯,下周一天氣才會轉好,下周一到周五天氣穩定。

賈新興指出,明日苗栗以南及台東有局部短暫陣雨,10日(下周日)新竹以南及花東有局部短暫陣雨。下周一到下周五天氣穩定,午後山區有零星短暫陣雨,16日(下周六)午後北部山區及南投以南有局部短暫陣雨。17日彰化以南有局部雨,午後各地有局部短暫陣雨。 

賈新興指出,台灣附近都是低壓帶,原本沖繩南方有熱帶性低氣壓或颱風生成的機會,但現在機率較低,只有四到五成,較東邊則有七到八成發展機會,要注意10日至11日熱帶性低氣壓或颱風生成的機率。

他也指出,展期資料顯示,9月中旬後至9月底降雨偏少,10月初開始北部降雨逐漸轉偏多趨勢。但後期預報不確定性略高,要留意最新的預報資訊。

賈新興 雨量

延伸閱讀

日本遊看過來 賈新興:鴛鴦颱風8日下午東京一帶登陸機率增

還有颱風?賈新興:9到10日有熱帶性低氣壓或颱風生成的機率

一張圖看海葵關鍵時刻 賈新興:下午4時登陸東河至都蘭

海葵路徑偏西恐侵台肇因它 賈新興:暴風圈有掠過東北角機率

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。