快訊

小S公公許慶祥過世 王偉忠現身「喜事」不捨:她有打給我

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

獨/喊「能請的錢」都會賠…加害人母盼當面道歉 枉死巡路員父接受靈前致意

人性百態…外送員不滿被拗1塊錢PO文訴苦 同行安慰「遇過更扯的」

示意圖/擷自ingimage
示意圖/擷自ingimage

服務業最怕就是遇到奧客。日前有一名外送員發文抱怨,他表示又遇到奧客了,這次是故意少給一元,還口氣差、不尊重人,令他生氣傻眼,引發網友共鳴。

有一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」上發文抱怨,他說以前看新聞都覺得為什麼那麼多外送員火氣都那麼大,自己來跑外送之後才知道,火氣大是正常,沒火氣真的是修養好。

原PO透露,一直覺得台灣人是很善良的,但兼職做外送之後才發現不是,今年學士後醫學的考試只考上公費生,但家裡環境沒那麼好實在沒辦法再支撐自己年年落榜,才會出來當外送員。他表示做外送之後,才發現原來平常沒注意的四周,有那麼多風景優美的田間小路,等單的時候可以拿書出來看,騎車等紅燈的時候也能想清楚很多事情。

原PO表示,日前遇到一名女客人,她點了341元的餐點,送達時很清楚的告訴她總共是341元,沒想到她卻故意回說:340元,原PO心想是不是她沒聽清楚?於是又跟重複地跟她說了一次,然後她才開始翻找皮夾,但可能是找不到1元,最後竟然就直接只付了340元給他。

原PO強調,會這麼生氣的主要原因是不受尊重,他覺得如果這位女客人真的沒有1元,可以誠實告知,不該用這樣的方式直接不給他,這樣會讓人很不開心。

文章一曝光立即引發熱議,不少人為他抱屈「搞不懂為什麼要跟外送員拗錢!錢又不是外送員賺走的,人家這麼辛苦送餐,沒給小費不打緊,還要人家倒貼,父母白教了」、「奧客真的很多,只有親身經歷,才能懂得外送的苦,」、「這種我有碰過,差兩塊也不給」、「態度如果不好,就直接回報客人錢不夠,讓客人吃空氣」。

有遇過同樣客人的外送員則回應「我上次有遇到少一元,但女生真的很有心還跑回家拿一元,但是我還是跟她媽媽說,不用了才一元我自己出了,但是媽媽還是要我等,最後我說不用了,騎車快跑,說真的才一塊我多跑幾單就賺回來了」、「我跟你相反,有個客人取餐後,皮夾翻了兩分鐘,一直翻,我直接開口問,差多少,他說一塊,我直接說,不用翻了,我趕著跑下一單,謝謝唷」。

也有不少網友安慰原PO「好客人還是多數,加油」、「辛苦了,認真的你一定會有好成績,加油」、「沒差啦,10塊的白飯我都請消費者吃了」、「我真的遇過跟我殺價的」、「人性百態,看久就釋懷了」,原PO則回應「但一個壞客人就會影響心情,直接下線回家讀書」。

外送員 奧客

延伸閱讀

回不去了…40年前15萬可買澄清湖33坪花園洋房 網:現連塔位都買不起

買大容量iPhone 不如開iCloud? 網熱議「這件事不能忍」

「奶粉不泡來喝還能幹嘛?」她無私分享引網友共鳴

從此不怕塞車苦…老闆搞創意「LED跑馬燈招牌秀冷笑話」 超有才讓人笑爛

相關新聞

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。