快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

人性百態…外送員不滿被拗1塊錢PO文訴苦 同行安慰「遇過更扯的」

示意圖/擷自ingimage
示意圖/擷自ingimage

服務業最怕就是遇到奧客。日前有一名外送員發文抱怨,他表示又遇到奧客了,這次是故意少給一元,還口氣差、不尊重人,令他生氣傻眼,引發網友共鳴。

有一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」上發文抱怨,他說以前看新聞都覺得為什麼那麼多外送員火氣都那麼大,自己來跑外送之後才知道,火氣大是正常,沒火氣真的是修養好。

原PO透露,一直覺得台灣人是很善良的,但兼職做外送之後才發現不是,今年學士後醫學的考試只考上公費生,但家裡環境沒那麼好實在沒辦法再支撐自己年年落榜,才會出來當外送員。他表示做外送之後,才發現原來平常沒注意的四周,有那麼多風景優美的田間小路,等單的時候可以拿書出來看,騎車等紅燈的時候也能想清楚很多事情。

原PO表示,日前遇到一名女客人,她點了341元的餐點,送達時很清楚的告訴她總共是341元,沒想到她卻故意回說:340元,原PO心想是不是她沒聽清楚?於是又跟重複地跟她說了一次,然後她才開始翻找皮夾,但可能是找不到1元,最後竟然就直接只付了340元給他。

原PO強調,會這麼生氣的主要原因是不受尊重,他覺得如果這位女客人真的沒有1元,可以誠實告知,不該用這樣的方式直接不給他,這樣會讓人很不開心。

文章一曝光立即引發熱議,不少人為他抱屈「搞不懂為什麼要跟外送員拗錢!錢又不是外送員賺走的,人家這麼辛苦送餐,沒給小費不打緊,還要人家倒貼,父母白教了」、「奧客真的很多,只有親身經歷,才能懂得外送的苦,」、「這種我有碰過,差兩塊也不給」、「態度如果不好,就直接回報客人錢不夠,讓客人吃空氣」。

有遇過同樣客人的外送員則回應「我上次有遇到少一元,但女生真的很有心還跑回家拿一元,但是我還是跟她媽媽說,不用了才一元我自己出了,但是媽媽還是要我等,最後我說不用了,騎車快跑,說真的才一塊我多跑幾單就賺回來了」、「我跟你相反,有個客人取餐後,皮夾翻了兩分鐘,一直翻,我直接開口問,差多少,他說一塊,我直接說,不用翻了,我趕著跑下一單,謝謝唷」。

也有不少網友安慰原PO「好客人還是多數,加油」、「辛苦了,認真的你一定會有好成績,加油」、「沒差啦,10塊的白飯我都請消費者吃了」、「我真的遇過跟我殺價的」、「人性百態,看久就釋懷了」,原PO則回應「但一個壞客人就會影響心情,直接下線回家讀書」。

外送員 奧客

延伸閱讀

回不去了…40年前15萬可買澄清湖33坪花園洋房 網:現連塔位都買不起

買大容量iPhone 不如開iCloud? 網熱議「這件事不能忍」

「奶粉不泡來喝還能幹嘛?」她無私分享引網友共鳴

從此不怕塞車苦…老闆搞創意「LED跑馬燈招牌秀冷笑話」 超有才讓人笑爛

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

6月後可組團赴陸約1千團 周永暉:數字也可能低估

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。觀光署長周永暉表示,...

馬力斯颱風將生成 路徑恐「通過台灣上空」 粉專:西部有較強雨勢訊號

原先位於南海的熱帶擾動,已增強為熱帶性低氣壓。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,預估今、明兩天會先往北移動,朝中國...

食物過敏流行率逐年增…帶殼海鮮 過敏大魔王

台灣食物過敏流行率逐年增加,食藥署昨公布「台灣食物過敏大調查」,國人過敏原「大魔王」為「帶殼海鮮」,不管是幼童、成年人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。