快訊

艾維尼增強中!吳德榮:午後降雨範圍擴大 明鋒面挾強對流防劇烈天氣

「奶粉不泡來喝還能幹嘛?」她無私分享引網友共鳴

網友貼出自己近做的綠茶凍奶酪的照片與大家分享。 圖擷自臉書
網友貼出自己近做的綠茶凍奶酪的照片與大家分享。 圖擷自臉書

現在很流行在家自製簡單的甜點,不僅自己吃得安心還可以拍照打卡。日前有一名網友發文分享,自己很喜歡把奶粉拿來做成奶酪,而且發現克寧的紐西蘭奶粉自製出來的奶酪,特別受歡迎,不但濃醇香價格也便宜,CP值很高,意外引發網友共鳴。

有一名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上發文表示「大家把奶粉泡來喝之外,還會怎樣利用奶粉呢?」原PO表示,自己很喜歡拿來做成奶酪,因方法簡單好製作,口味也深獲親朋好友好評,很多人甚至鼓勵她開店,讓她越做越有成就感。

原PO透露,嚐試過很多牌子的奶粉,雖然食譜比例都一樣,但發現親朋好友們特別愛克寧的紐西蘭奶粉做的那款,因為比較濃醇香,加上奶粉的價格便宜,CP值很高。文末原PO還貼出自己最近做的綠茶凍奶酪的照片與大家分享。

這篇文章迅速引起熱烈討論,許多人都深有同感「太酷了!用奶粉做」、「克寧比較便宜,喝起來也很香醇」、「這罐真的是濃醇香,我家開餐廳也是用這牌」、「我懂那種成就感!自己用心做的料理被稱讚真的會開心捏」、「太棒了!我又有新東西可以做了」、「這個健康版一定要學起來」、「好多高手不藏私的分享,佩服佩服真的可以學起了」。

也有不少網友表示「我也想學」、「求作法,感謝」、「求問奶酪製作方法與步驟?」此時,原PO不藏私立即回覆「食材:鮮奶300g、綠茶300g、砂糖35g、吉利丁10g*2份。作法:一、先將吉利丁加水融化(放在一旁)。二、將奶粉融化成牛奶後,加熱再加糖(糖量可斟酌)。三、將吉利丁水倒入,攪拌均勻。四、倒入容器,放進冰箱約四小時。以上是奶酪的部分,等奶酪成型就可以製作茶凍了!重複上述步驟即可 只是奶粉換成綠茶。

不過,有位網友指出「用奶粉做過奶酪,但是太健康了!小孩喜歡加鮮奶油版本的」,原PO則回應「加鮮奶油真的口感會比較好,我這個太健康了」,也有網友分享「加奶油跟一點點糖鹽,就會變成『奶酥』」、「之前奶粉用不完拿來做奶酥,也很讚」。

Costco 克寧 奶酪 好市多

延伸閱讀

神準!澎湖大姊潮間帶戳蛤蠣「一戳一顆」 在地人:山海是我們的零食櫃

回不去了…40年前15萬可買澄清湖33坪花園洋房 網:現連塔位都買不起

從此不怕塞車苦…老闆搞創意「LED跑馬燈招牌秀冷笑話」 超有才讓人笑爛

買大容量iPhone 不如開iCloud? 網熱議「這件事不能忍」

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。