搭飛機不要這樣穿!空服員曝「6種NG穿搭」:嚴重恐致命

專家透露在飛機上有「6種NG穿著」,建議大家不要穿,它們甚至會帶來危險,嚴重恐怕小命不保。 圖/canva
專家透露在飛機上有「6種NG穿著」,建議大家不要穿,它們甚至會帶來危險,嚴重恐怕小命不保。 圖/canva

隨著疫情趨緩,全球的觀光業也逐漸復甦,越來越多人出國旅遊。搭飛機的時候有許多要注意的事項,根據英國媒體「太陽報」報導,專家透露在飛機上有「6種NG穿著」,建議大家不要穿,它們甚至會帶來危險,嚴重恐怕小命不保。

1、短褲

首先不要穿的是短褲。這是來自一位名為湯米·西馬托 (Tommy Cimato)網紅空服員提出的建議,他在一段短影片中警告,機上椅子恐怕沒有定期清潔,因此如果穿短褲,有可能引發感染細菌,反之,如果穿長褲、裙子,就比較沒有這個問題。

2、緊身衣

空服員費許巴赫(Andrea Fischbach)指出,最好不要穿緊身衣在身上,任何對皮膚產生重壓的衣物都可能導致抽筋、腫脹,嚴重的話可能會引起疼痛。

許巴赫表示,在飛機上最好保持血液流通,在座位上留一點可以肢體活動的空間,如果是身材高大或乘坐長途飛行的人,這一點非常重要,因為導致深層靜脈栓塞的風險大增。

3、高跟鞋

建議在飛機上不要穿著高跟鞋是出自於「安全原因」,以及方便在機場轉機,如果有疏散並且使用滑梯的時候,高跟鞋也需要脫掉,因為它會刺穿滑梯,另外穿著高跟鞋在飛機上並不實用。

4、瑜珈褲

航空專家克里斯汀·內格羅尼(Christine Negroni)曾出書透露,如果乘坐的飛機機艙著火,瑜珈褲可能會致命,因為瑜珈褲使用「人造纖維」,因此如果發生火災,更容易燃燒、黏在身上,就算離開飛機,在地面上可能也有大火威脅,建議要穿著棉質或是天然纖維製成的衣服搭機。

5、夾腳拖

美國有線電視新聞網 (CNN) 航空分析師瑪麗·夏沃 (Mary Schiavo) 指出,在旅行的時候盡量避免穿夾腳拖,在飛機上最好穿著合適、舒服的鞋子。

穿著夾腳拖時,如果遇上必須跑動的形況,不僅容易摔倒或是跑不動,還有可能傷害到其他人,因此最好是不要穿,避免危險產生。

6、牛仔褲

空姐凱蒂·艾倫 (Katie Ellen) 在接受採訪時透露,搭機時最好避免穿著牛仔褲,因為在空中時雙腳會腫脹,這是真的,甚至會引起腸道腫脹等問題。

延伸閱讀

出國遇颱風只能取消行程?飛機起降要看「3關鍵」

搭飛機好貴又不滿意? 空姐分享省錢、免費升級8技巧

搭機慎選時間!旅遊專家揭「2時段」CP值最高:便宜又風險低

飛機坐哪最舒服?機長揭「最佳位置」:很多人不知道

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

你是幸運兒嗎?4位統一超商消費者獲千萬特別獎 有人只花了39元買飲料

財政部今日公布最新一期3~4月統一發票中獎號碼,統一超商表示,共有4位消費者獲得千萬特別獎、2位獲得2百萬特獎、6位獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。