快訊

黃仁勳又逛台北知名夜市 今晚「加碼」帶上張忠謀夫婦

海葵挾雨衝進台灣!已釀10傷4萬戶停電 花蓮山區總雨量恐達900毫米

林右昌呼籲土石流紅色警戒區地方政府盡速撤離當地民眾。記者黃子騰/攝影
林右昌呼籲土石流紅色警戒區地方政府盡速撤離當地民眾。記者黃子騰/攝影

依中央氣象局最新資料,中度颱風海葵下午3時的位置在北緯22.9度,東經121.4度,即在台東東北東方近海即將登陸。暴風圈對宜蘭、花蓮、台東、新竹以南地區、恆春半島及澎湖造成威脅。全台曾有40088戶停電,目前已修復22310戶、仍有17778戶待修復,330戶停水待修復。截至目前海葵颱風已造成10人受傷,所幸皆無生命危險。

中央災害應變中心今天下午3時舉行第6次工作會報,中央氣象局預估,宜蘭、台東山區總雨量最高達800毫米、花蓮山區最高總雨量將達900毫米。淹水警戒區為花蓮縣、台東縣、高雄市、屏東縣和澎湖縣等地區之沿海、河口低窪與易淹水區,須注意強降雨與海水倒灌造成之積淹水。

至於交通災情部分,台11線90公里處路側設施毀損、109公里處及132公里處路樹倒塌、台23線44公里處路樹倒塌。國內線共取消226班次、國際線共取消41班次、延誤2班次。海運則有151航次停航。

內政部長林右昌表示,這次的颱風暴風範圍會壟罩全台各縣市,絕對不能有所鬆懈。林右昌提醒,入夜後可能達土石流紅色警戒地區,如南投縣仁愛鄉、高雄市桃源區、屏東縣來義鄉、宜蘭縣大同鄉、花蓮縣玉里鎮、秀林鄉、卓溪鄉、富里鄉、台東縣延平鄉、海端鄉、鹿野鄉、東河鄉等地區,請地方政府提早進行預防性疏散,並請疏散撤離組務必掌握其撤離規劃,如無撤離規劃請其說明備案。

目前颱風已籠罩全台。記者黃子騰/翻攝
目前颱風已籠罩全台。記者黃子騰/翻攝

林右昌 氣象局 海葵颱風 雨量

延伸閱讀

蔡英文總統視察中央災害應變中心 關心各地防災狀況

林右昌:持續監控颱風動態 提早啟動整備工作

蔡英文參加宗教團體表揚 林右昌喊話民間一起蓋社宅

台南市警局近3年攔阻詐騙6都之冠 林右昌慰勉員警

相關新聞

不斷更新/海葵來襲周一再放颱風假?新竹縣兩村確定了 全台4日停班課資訊看這裡

海葵颱風來勢洶洶,已經在今(3日)下午3時在台東縣登陸,氣象局表示,海葵結構相當扎實,下午是東半部風力最強的時候...

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

海葵颱風影響 18縣市豪大雨特報宜蘭、花蓮超大豪雨

受海葵颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,氣象局針對宜蘭及花蓮等18縣市發布豪大雨特報,其中宜蘭縣山區、花蓮縣超大豪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。