護理薪資低廉 基層護理師現身吐真言

立委陳靜敏(右三)、吳欣盈(左)等邀集護理人員,上午在立法院舉行「護理執業大揭露!基層現身吐真言」記者會,指台灣護理執業惡劣現況、職場充斥低薪及不友善待遇,使護理人員在各方面的權益受損。記者黃義書/攝影
立委陳靜敏(右三)、吳欣盈(左)等邀集護理人員,上午在立法院舉行「護理執業大揭露!基層現身吐真言」記者會,指台灣護理執業惡劣現況、職場充斥低薪及不友善待遇,使護理人員在各方面的權益受損。記者黃義書/攝影

立委陳靜敏、吳欣盈等邀集護理人員上午在立法院舉行「護理執業大揭露!基層現身吐真言」記者會,指台灣護理執業惡劣現況、職場充斥低薪及不友善待遇,使護理人員在各方面的權益受損。借此讓大眾了解護理執業內幕,並強力呼籲政府展開「實際行動」重視護理人力不足的問題。

陳靜敏表示,護理人力之所以不足是因為執業環境惡劣、護理薪資低廉、護理專業不受重視,若環境不進行改善,再多新人補進來只會更快離開職場,而陷入新人留不住、中生代出走的困境。

近年來有許多年輕的護理師投入臨床,但在短短幾年便進行轉職,醫院的環境改善是亟需政府的大力協助。呼籲政府應該盡速檢討對醫療產業的整體政策及脈絡,並給予護理師合理的護理費用,讓護理也成為醫院營收的一份子,醫院對待護理的態度氛圍才能扭轉,提供護理師們擁有完整的保障。

立法院 職場 護理師

延伸閱讀

半年超過1700名護理師離職 護理師揭露血汗工作辛酸

【重磅快評】徐巧芯與侯友宜的「友誼距離」

吳欣盈欲選松信區立委被「1理由」勸退?柯文哲間接證實了

持續勸進柯美蘭選新竹立委 柯文哲:她是唯一會贏人選

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

沒利潤產量少傳缺藥 健保「糖果藥」近3成

通貨膨脹,萬物齊漲,唯獨一顆兩元多的「糖果藥」愈來愈多,健保最新統計,在給付一萬四千多種藥物中,一顆健保價不到三元的藥物...

本周冷兩波今晚起中部以北探9度 周四晚由北而南再變天

本周兩波冷空氣,首波強烈大陸冷氣團影響至明天,中央氣象署指出,今晚至明天,中部以北低溫可能下探9至10度。周三短暫回暖後...

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮

三班護病比新制將於三月一日上路,醫院層級不同,夜班護理師每月可領取額外獎勵金,從六四○○元至二萬一千元不等,地區醫院補助...

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

中央氣象署發布顯著有感地震報告,今晚9時48分,在宜蘭縣政府東北東方25.1公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地...

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。