池上藝術節擁稻浪 雲門共舞天光

許多大咖歌手都曾參與的池上秋收稻穗藝術節,即將迎來第十五屆,雲門舞集受邀在金色稻浪展現舞藝!此次藝術節恰逢雲門舞集50歲生日,藝術總監鄭宗龍31日說,為藝術節特別打造池上專屬版《天光・霞》,盼能以舞蹈獻上美好贈禮。

本次2023池上秋收稻穗藝術節,恰逢雲門舞集50週年,雲門舞集藝術總監鄭宗龍以山嵐稻浪為舞台,特別獻上池上專屬版的《天光・霞》。他透露,當時跟一組舞團說要去池上表演時,他們馬上歡呼起來;但另一組人就顯得愁眉苦臉,顯見池上藝術節受到歡迎的程度。

台灣好基金會董事長柯文昌強調,本次除了藝術節表演之外,也在池上穀倉藝術館策劃「池上.薪傳」特展,找到池上鄉親提供數百張老照片,並透過藝術家加工呈現。

池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會31日共同舉辦「2023年池上秋收稻穗藝術節」的行前記者會。柯文昌表示,藝術節的起源是在日本旅遊時,常看到日本各地都有特殊的「祭」,且都有上百年的歷史,但反思台灣卻沒有類似活動,於是在受到池上鄉親的鼓舞後,決定創辦該藝術節。

台東縣副縣長王志輝表示,「麥經濟」一直都是作為台東的主軸,當其他縣市搶著吸引台積電設廠,增加就業機會時,台東卻連太陽能光電板都一併拒絕。他強調,「因為我們知道,台東美好的風光與景色,才是最寶貴的資產。」


”AA”

圖說:本次2023池上秋收稻穗藝術節,由雲門舞集獻舞表演,更恰逢雲門50週年。(雲門基金會提供、 攝影李佳曄)


”AA”

【更多精采內容,詳見

台東 藝術節 雲門舞集

延伸閱讀

桃園中元慶典藝術節打造2公尺福豬 看表演還能抽好禮

電視動畫《Love Live! 學園偶像計畫》周邊將在DMM星願池上線

「與雲門共舞」金門場9月登場 8月21日開放線上報名

免費看戶外表演!竹市風城藝術節12日邀台灣特技團演出

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

年花90億預算 TPASS月票未成長

TPASS月票去七月上路至今,已有十九縣市加入,共計推出廿三項方案,每年約花九十億元預算。然而根據公路局統計,月票政策上...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

什麼時代了…老一輩對「吃米飯」特別執著?網解:舒服多了

現在很多人怕胖不敢吃米飯,但是老一輩的人習慣吃米飯,特別是在傳統農村,覺得有吃飯才有力氣下田工作,但現代飲食愈趨多樣化,米飯已不再是三餐必要選項。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。