快訊

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

池上藝術節擁稻浪 雲門共舞天光

許多大咖歌手都曾參與的池上秋收稻穗藝術節,即將迎來第十五屆,雲門舞集受邀在金色稻浪展現舞藝!此次藝術節恰逢雲門舞集50歲生日,藝術總監鄭宗龍31日說,為藝術節特別打造池上專屬版《天光・霞》,盼能以舞蹈獻上美好贈禮。

本次2023池上秋收稻穗藝術節,恰逢雲門舞集50週年,雲門舞集藝術總監鄭宗龍以山嵐稻浪為舞台,特別獻上池上專屬版的《天光・霞》。他透露,當時跟一組舞團說要去池上表演時,他們馬上歡呼起來;但另一組人就顯得愁眉苦臉,顯見池上藝術節受到歡迎的程度。

台灣好基金會董事長柯文昌強調,本次除了藝術節表演之外,也在池上穀倉藝術館策劃「池上.薪傳」特展,找到池上鄉親提供數百張老照片,並透過藝術家加工呈現。

池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會31日共同舉辦「2023年池上秋收稻穗藝術節」的行前記者會。柯文昌表示,藝術節的起源是在日本旅遊時,常看到日本各地都有特殊的「祭」,且都有上百年的歷史,但反思台灣卻沒有類似活動,於是在受到池上鄉親的鼓舞後,決定創辦該藝術節。

台東縣副縣長王志輝表示,「麥經濟」一直都是作為台東的主軸,當其他縣市搶著吸引台積電設廠,增加就業機會時,台東卻連太陽能光電板都一併拒絕。他強調,「因為我們知道,台東美好的風光與景色,才是最寶貴的資產。」


”AA”

圖說:本次2023池上秋收稻穗藝術節,由雲門舞集獻舞表演,更恰逢雲門50週年。(雲門基金會提供、 攝影李佳曄)


”AA”

【更多精采內容,詳見

台東 藝術節 雲門舞集

延伸閱讀

桃園中元慶典藝術節打造2公尺福豬 看表演還能抽好禮

電視動畫《Love Live! 學園偶像計畫》周邊將在DMM星願池上線

「與雲門共舞」金門場9月登場 8月21日開放線上報名

免費看戶外表演!竹市風城藝術節12日邀台灣特技團演出

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

你是幸運兒嗎?4位統一超商消費者獲千萬特別獎 有人只花了39元買飲料

財政部今日公布最新一期3~4月統一發票中獎號碼,統一超商表示,共有4位消費者獲得千萬特別獎、2位獲得2百萬特獎、6位獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。