快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

三颱亂舞!出國遇颱風「班機不飛」該怎麼辦? 旅遊達人:先做一事就不怕

(示意圖/Ingimage)
(示意圖/Ingimage)

出國玩遇到颱風攪局,萬一回不了國,要有哪些應變措施呢?旅遊達人「這裡胡說 x 傑西大叔」在Podcast節目「191. 0815大阪颱風事件分析 班機為什麼不飛 如果是你應該要怎麼做 高速公路上的閒聊」,與大家討論並給出相應的應對方法。

班機不飛 我該怎麼辦?

SOP 1 :先確定班機延後起飛/還是取消

SOP 2 :若班機取消 先決定一定要飛回來/還是可以多留幾天

SOP 3 :如果一定要回來
✅改買機票(快狠準)
✅訂飯店
✅確認不便險

SOP 4 :如果可以晚幾天
✅跟航空公司改航班時間
✅找家飯店躲
✅準備食物

SOP 5 :如果有加班機
就得守在機場,先搶先贏

旅遊達人傑西大叔跟奶茶在個人Podcast節目中表示,分享遇到颱風的時候,班機異動時應該怎麼辦?首先航空公司會有兩種應對方式,分別是航班時間異動取消航班。如果是遇到航班時間異動的人都不用太擔心,因為原航班班號一樣起飛,一定會有位子,只是時間上要做更動而已。但是遇到取消航班的話就另當別論了。

當你遇到取消航班的時候,當下無論是客服或是現場都是非常混亂的,如果時間太晚甚至現場不會有任何的服務人員,那麼我們應該怎麼做呢?傑西大叔表示要先趕快訂附近的飯店,保證自己有可以歇腳吃飯的地方,因為遇上天災導致取消航班的狀況都是長期抗戰,不會說馬上就可以處理,甚至會延誤到好幾天後,所以保證自己有地方住是很重要的。

(示意圖/Ingimage)
(示意圖/Ingimage)

接著,要評估自己是不是真的這麼急著要回去,如果可以的話,多留幾天的班機會比較有空位,也可以相對不那麼緊張,多享受幾天的旅遊。先處理機票、住宿,再把保險理賠的相關問題考慮進去,保險理賠可以等回國後再處理,先處理眼下的問題比較重要。

由於每一家航空公司的體系都不同,所以面對緊急事態的處理方式也不同,如果有遇到加開班機的狀況,一定要在現場排隊等機位。傑西更是提醒大家,買機票的時候不要貪小便宜、選擇不可退換票的機票,不然真的出事的話,反而會花費的更多

最後也要大家注意,如果在班機還沒有發佈任何消息,提前回國的話,所有的花費都會是自己承擔。雖然遇到天災的時候大家都會心慌慌,但是也不要破口大罵,沒有人會願意看到停飛這種狀況發生,請大家互相體諒,一起想辦法比較重要。

機票 海葵颱風 航班 蘇拉颱風 颱風

延伸閱讀

航站情緣的一生:伊朗難民納瑟里病逝...滯留機場18年之謎

出國遇颱風只能取消行程?飛機起降要看「3關鍵」

「旅程更改險」申請理賠有眉角 各家保額一次看

明開學就放颱風假?氣象局:最快下午2點半發布陸警

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

凱米今深夜宜花登陸!將變慢不排除打轉 低壓帶被拖上來造成威脅

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。