快訊

懶人包/酷暑夏天手機也過熱!6招降溫小技巧 別把它放入冰箱

氣象粉專曝歐美模式颱風最新路徑 似西北颱可能風大雨大

天候不利防治 台南增63例登革熱

台南市今天新增63例本土性登革熱,疫區新增佳里區,全市累計1560例,分布21個行政區;衛生局表示,目前天候條件極不利於防治,醫療院所務必提高警覺及通報,遏阻疫情散播。

台南市衛生局今天新聞稿指出,截至下午3時,台南市新增63例本土性登革熱,其中永康區18例,東區16例,安南區13例,北區5例,南區及中西區各3例,安平區、仁德區、歸仁區、關廟區及佳里區各1例,年齡介於11歲至86歲,57例由診所或醫院通報,6例擴大採檢發現。

衛生局長蘇世斌今天走訪及感謝基層診所找出病例,防治中心才能儘速介入撲滅病媒蚊。衛生局表示,目前天候條件極不利於防治,醫療院所務必提高警覺及通報。

台南市政府8月3日成立登革熱稽督大隊,派出240人稽查東區、北區、中西區、南區.安平區、安南區、仁德區及永康區等8個熱區的社區、工地、學校、市場及髒亂點等高風險場域;截至8月16日共稽查350場次,調查2萬7915戶,其中陽性戶234戶查獲328個陽性容器。

稽督大隊發現,畚箕、金爐、旗桿座、廢棄飲料杯、廢棄安全帽、接冷氣水容器、盆栽內蛋殼、水桶堆疊縫隙、水管類建材、建築廢棄物、帆布凹陷處、地面孔洞、管線開口等,都是容易忽略的隱藏孳生源。

衛生局8月14日至16日在東區調查1482戶,其中陽性戶49戶查獲65個陽性容器。

台南市仁德區6月12日出現今年全台首例本土性登革熱,迄今全市累計1560例,分布在永康區、東區、仁德區、安南區、北區、南區、歸仁區、中西區、善化區、新化區、關廟區、安平區、新營區、柳營區、楠西區、左鎮區、七股區、將軍區、西港區、麻豆區及佳里區共21個行政區。

台南 登革熱 衛生局

延伸閱讀

高雄男登革熱確診…疫調卻隱瞞足跡 衛生局開罰了

雲林登革熱爆增15例確診 全縣6鄉鎮有確診病例

新竹縣首例本土登革熱 男童回南部外婆家返竹北發高燒確診

士林、大同請注意 北市登革熱疫情升溫里長超前部署

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。