快訊

不只蝦味先!台中查流入巿面「蘇丹紅」辣椒粉 香辣豬肉絲等6739公斤下架

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

高雄、台南持續大雷雨 粉專:沿海雷雨帶再爆發

大雷雨造成台南市南區新興路3巷道路積水,枯葉掉落塞住排水孔,金華派出所巡佐劉文祥,徒手清理枯葉。記者黃宣翰/翻攝
大雷雨造成台南市南區新興路3巷道路積水,枯葉掉落塞住排水孔,金華派出所巡佐劉文祥,徒手清理枯葉。記者黃宣翰/翻攝

中央氣象局發布高雄市、台南市大雷雨即時訊息,持續時間至下午2時45分;慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪河水暴漲,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

大雷雨即時訊息示警區域:台南市麻豆區、佳里區、西港區、七股區、將軍區、新化區、善化區、新市區、安定區、仁德區、歸仁區、關廟區、永康區、東區、南區、北區、安南區、安平區、中西區,高雄市鼓山區、左營區、楠梓區、三民區、大社區、仁武區、岡山區、橋頭區、燕巢區、田寮區、阿蓮區、路竹區、湖內區、茄萣區、永安區、彌陀區、梓官區。

西南風影響,易有短延時強降雨,今天台南市及高雄市有局部大雨或豪雨,嘉義、屏東地區及澎湖有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防淹水。

「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專表示,台南強降雨,安南、南區已200毫米,沿海雷雨帶再爆發,雨勢還會持續。

網友湧入台南市長黃偉哲臉書,紛紛貼出淹水災情照片、影片,喊話要求放豪雨假,網友表示,「安平某大樓地下室淹大水了,是否可以讓我們停辦停課,回去整理一下」、「快點停班停課」、「為什麼不放假」、「河堤排水要加強,進出南科都快可以衝浪,好危險」、「我們安中路又變小河了」、「一場大雨打回10幾年前」。

「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專表示,台南、北高雄注意,沿海另外一波強烈雷雨帶正在進入,還會有一波強降雨,密集閃電打雷,低窪處小心淹水。

淹水 高雄市

延伸閱讀

西南風影響水氣增 屏東縣4鄉大雷雨

影/高雄下大雷雨 左營巨蛋旁路上冒湧泉

影/台南大雷雨多處道路積水 小東路地下道預警封閉

大雷雨轟炸台南市 氣象局二度發布國家級警報

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。