台南嘉義高雄3縣市大雷雨到下午 網:比颱風天還誇張

台南永康高速公路測車道上午一度積水。記者周宗禎/攝影
台南永康高速公路測車道上午一度積水。記者周宗禎/攝影

中央氣象局發布台南市、嘉義縣、高雄市大雷雨即時訊息,持續時間至中午12時45分;慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪(河)水暴漲,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

大雷雨即時訊息示警區域:嘉義縣布袋鎮、東石鄉、義竹鄉,台南市新營區、鹽水區、麻豆區、下營區、佳里區、學甲區、西港區、七股區、將軍區、北門區、善化區、新市區、安定區、仁德區、歸仁區、關廟區、永康區、東區、南區、北區、安南區、安平區、中西區,高雄市岡山區、阿蓮區、路竹區、湖內區、茄萣區、永安區、彌陀區。

台南從凌晨起大雨,上午起轉豪雨,台南市長黃偉哲在臉書喊話,指中央氣象局也已經針對大雷雨發布國家級警報,請市民朋友務必小心安全。網友紛紛留言,「西港大橋往麻豆的堤防每台車都像在衝浪」、「覺得應該讓家裡會積水的提早下班下課回家」、「拜託發布放假讓我回我溫暖的小窩嗚嗚嗚嗚」、「這雨下的比颱風天還誇張,下午不停班停課?」、「市長,都快游泳去上班了」、「這豪雨騎車很危險,又雷雨交加」、「安南區該放假了啦」、「安中路快要開放水上樂園了」、「中午外送人員騎水上摩托車送餐了」。

大雷雨 氣象局

延伸閱讀

國家級警報響! 台南市、高雄市大雷雨 慎防災情

西南風發威 台南、高雄豪雨轟炸 嘉屏澎大雨

高雄下大雷雨 路樹倒下擊中路過機車騎士

高雄少女玩手機被沒收 負氣離家11天會網友急死爸媽

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。