快訊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

機捷直達車11日起縮短班距 全面恢復為15分鐘

桃園巿長張善政今天指出,11日起機場捷運直達車在平日離峰及假日時段班距將從原本30分鐘縮短為15分鐘,調整後所有直達車班距都恢復為COVID-19疫前的15分鐘,提供更便捷服務。

桃園大眾捷運公司今天發布新聞稿表示,張善政在巿政會議指出1200基北北桃定期票上線以來,機捷運量已有5個平時上班日且沿線無重大活動帶動人潮情況下,創下搭車超過10萬人次以上。

張善政指出,11日起將目前機捷直達車平日離峰及假日時段搭車30分鐘班距進行調整,恢復為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前的15分鐘班距。

他表示,調整後平、假日的直達車都是141班次,對平日離峰有搭車需求,或假日時想來趟輕旅行的乘客將可縮短候車時間,提供更多搭乘班次選擇的便利性。

張善政指出,最近桃捷公司與桃園國際機場公司簽署合作備忘錄,深化陸空運輸合作及行銷,機捷直達車班距縮短,有助提升服務入出境旅客需求,加上桃機第3航廈將在民國115年啟用,機場捷運線的運量成長可期。

他表示,希望中央正視機捷列車車輛不足問題,盡早啓動車輛採購計畫,以應未來需求。

桃捷公司指出,將持續觀察通勤、休憩出遊及入出境等各類旅運量變化,以滾動優化營運模式檢討營運策略,提升服務品質。

張善政 機場捷運 機捷

延伸閱讀

桃園高齡換居社宅首入住!市長拜訪 長者還不習慣這狀況

桃園、中壢殯葬園區推改善工程 張善政盼完善治喪環境

150公尺全台最大光雕秀開箱 張善政:世客博66天視覺饗宴

扛下壓力不放颱風假 張善政關鍵1小時心境轉折曝光

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。