快訊

「金仙魯肉飯」便當驚見整隻蟑螂 北市衛局稽查現場也出現小強

三重殉職警遺孀成箭靶 警界如何將悲劇操作成公關災難

影/清大女學生遭尾隨被變態打屁股 怒PO網找證據抓變態

管弦樂團赴南韓舉行音樂會 父親節桃機快閃演奏

中壢青少年管弦樂團今天前往韓國,將與韓國金浦青少年管弦樂團共同舉行音樂營及音樂會,團員在登機前,於桃園國際機場候機室內進行快閃音樂會,祝褔所有旅客父親節快樂。圖/讀者提供
中壢青少年管弦樂團今天前往韓國,將與韓國金浦青少年管弦樂團共同舉行音樂營及音樂會,團員在登機前,於桃園國際機場候機室內進行快閃音樂會,祝褔所有旅客父親節快樂。圖/讀者提供

中壢青少年管弦樂團今天(8日)前往韓國,將與韓國金浦青少年管弦樂團共同舉行音樂營及音樂會,團員在登機前,於桃園國際機場候機室內進行快閃音樂會,演奏「望春風」、「威廉泰爾序曲」等中外名曲,帶給候機旅客一場驚喜的音樂饗宴,並祝福所有旅客父親節快樂。

中壢青少年管弦樂團理事長張思葳表示,成立10餘年,每年暑假皆前往各國表演,演出足跡遍及法國、義大利、西班牙、愛沙尼亞、澳洲、日本等國家,每學期也舉辦大型音樂會。今年7月2日舉行的定期公演,更是邀請到日本歷史最悠久的樂團東京愛樂管弦樂團首席三浦章宏來台演出,明年1月則是邀請日本東京愛樂交響樂團長笛首席坂橋史波來台協演,讓台灣所有愛好音樂的民眾一同欣賞國際級的演出。

張思葳指出,樂團2012年與韓國金浦青少年管弦樂團締結為國際姐妹團,期間曾兩度赴韓演出,其中更於韓國首爾KBS電視台音樂廳演出,成為第一個在此音樂廳演出的台灣青少年樂團。本次赴韓,將再與金浦青少年管弦樂團展開為期一周的音樂營,進行密集練習並舉辦和平音樂會。

韓國金浦青少年管弦樂團為韓國最大的青少年音樂組織,共分為四團,團員高達400人,每週固定團練,聘請韓國知名職業級音樂家擔任指導老師和指揮。這次與中壢青少年管弦樂團第三度攜手合作,於8月12日在韓國金浦高村藝術館舉行「台灣韓國和平音樂會」,將演出「望春風」等台灣民謠,並邀請韓國當地僑胞前往欣賞。

張思葳強調,過去疫情期間無法進行團練,但中壢青少年管弦樂團仍利用線上團練方式,讓學習不間斷,並錄製全體團員演出影音作品,展示學習成果。樂團自韓國演出返台後,將於8月26日舉辦新學期團員招募,歡迎有興趣的青少年朋友到中壢青少年管弦樂團臉書粉絲團查詢

交響樂團 南韓 父親節

延伸閱讀

慶祝父親節 分局長獻咖啡蛋糕感謝轄區警察爸爸

歡度佳節 台南義警包水餃和員警慶祝父親節

隔簾聽聲音找爸爸 新北警父親節影片暖心獲好評

獨/悲傷父親節 優秀花蓮特搜小隊長赴瑞士訓練不幸猝死

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。