快訊

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

台14線九芎林-霧社、春陽-屯原路段 解除預警性封閉管制

南投仁愛台14線84K春陽段大彎道路基大範圍淘空,雖暫時能通行,但相當危險。記者賴香珊/攝影
南投仁愛台14線84K春陽段大彎道路基大範圍淘空,雖暫時能通行,但相當危險。記者賴香珊/攝影

公路總局第二區養護工程處說,台14線62K~80K(九芎林~霧社)、台14線84K~99K(春陽~屯原)路段,昨晚8時30分實施預警性封閉作業,今天上午7時解除預警性封閉管制。

第二區養護工程處說,經開放前朝巡結果,台14線64K~79.2K(觀音瀑布~霧社)路段,仍有多處災點需持續清除坍方,考量民眾通行安全及搶災需要,改為施工機動管制採每4小時放行30分鐘,於上午7時、11時、下午3時、晚上7時各放一次,造成不便敬請見諒。

公路總局呼籲用路人,颱風外圍雲系及後續西南氣流影響期間,近期南投仁愛山區道路亦有大雨發生,致災路段邊坡尚未穩定,容易受到降雨影響再次坍方。且為公路單位及人員機具搶災需求,請勿前往災區。

最新道路通阻詳情,可利用公路總局幸福公路APP或上公路總局公路防救災資訊系統及利用公路總局智慧化省道即時資訊服務網查詢即時路況。

南投 颱風

延伸閱讀

仍可能坍方! 遊客勿闖災區 50重機具今進駐台14線搶通

卡努甩尾西南風駕到 中南部山區道路封閉一次看

西南風致災雨勢阻斷道路 台14線努力搶通 傍晚開放通行

南橫多路段今晨解封通車 但明霸克露便橋要再等等

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

中央氣象署針對北北基桃等15縣市發布大雨特報,恐下到晚上。

這波梅雨弱弱的下波比較強 賈新興曬一圖揭原因

這兩天受鋒面影響,不少地方都有短延時強降雨,但降雨空檔長,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書指出,這波鋒面到目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。