快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

桃園驚傳60人疑食物中毒 衛生局勒令業者今起停業

桃園中壢忠貞市場越南法國麵包店,有約60時位民眾吃完後疑食物中毒。圖/衛生局提供
桃園中壢忠貞市場越南法國麵包店,有約60時位民眾吃完後疑食物中毒。圖/衛生局提供

桃園市衛生局昨中午起陸續接獲醫院及民眾通報,疑似在中壢忠貞市場內某攤商購買越南法國麵包,食用後出現腹瀉、嘔吐、發燒等不適症狀,截至今晚受害人數已達60人。衛生局稽查產品製備場所,發現有14項缺失,勒令停業改善。

衛生局表示,昨至現場稽查麵包作業場所環境衛生,查有冷凍冰箱溫度不足、有病媒蹤跡、作業人員配戴飾品等14項缺失,依食品安全衛生管理法第41條第1項規定,命業者今起暫停作業,環境衛生缺失須限期改善。

衛生局說,環境缺失須經衛生局複查合格並同意後,始得復業,後續如複查不合格,將依違反食品安全衛生管理法第8條第1項及第44條規定,處6萬元到2億元罰鍰。

衛生局也抽驗醬料、餡料、同批未食用成品及刀具、砧板等環境檢體,連同個案檢體一倫送驗,後續將依檢驗結果綜合研判,倘經檢出病原性微生物判定為食品中毒案件將依食品安全衛生管理法開罰,情節重大足以危害人體健康將移送地檢署偵辦。

衛生局呼籲,民眾購買即食食品應選擇環境衛生良好商家,購買後切勿放置於室溫過久,以免變質。如近期有購買中壢忠貞市場內越南法國麵包,食用後出現疑似食品中毒症狀,請主動通報衛生局專線0937466695,並至醫療院所就醫,以利本局持續追蹤監測民眾的健康狀況。

桃園中壢忠貞市場越南法國麵包店有14項衛生缺失,衛生局勒令今起停業。圖/衛生局提供
桃園中壢忠貞市場越南法國麵包店有14項衛生缺失,衛生局勒令今起停業。圖/衛生局提供

衛生局 食品安全 麵包

延伸閱讀

富野旗下「武陵富野渡假村」整修熄燈1年 明年爭取四星旅館

桃園啤酒節棚架深夜敵不過強風塌落 經發局:順延一天

桃園昨未放颱風假啤酒節帳篷被吹垮 鄭文燦:3因素列放假考量

侯友宜成立桃園婦女後援會:一定讓台海安穩台灣安全

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。