快訊

明起2地留意零星雨!下周水氣遽增降雨熱區曝光 北到南慎防36度高溫

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

自然曬衣派還是乾衣機派?實測曝光1招解決曬衣困擾

許多人洗好衣服後會晾在陽台,認為曬太陽不用錢,陽光入味衣服才能散發自然香氣;也有越來越多人會選擇用乾衣機乾衣,覺得比較省時省力還能殺菌。你是「自然曬衣派」還是「乾衣機派」?究竟住在潮濕擁擠的城市裡,該選擇陽光曬衣還是機器乾衣,才能每次洗完衣服都有好心情?

選擇「自然曬衣」的人,原因大多是「為了省電費」、「瓦斯型烘衣機要考慮管線問題跟安全,很麻煩」;支持「機器乾衣」的民眾則認為,「全家人三套床單可以一次烘乾,十分育兒友善」、「冬天和梅雨季,衣服怎麼曬都曬不乾,乾衣機是必需品」、「用了乾衣機後,才知道其實曬乾的衣服不太乾淨,穿起來還會癢癢的」……。

「自然曬衣」和「機器乾衣」各自有擁護者。 圖/噓星聞截圖
「自然曬衣」和「機器乾衣」各自有擁護者。 圖/噓星聞截圖

曬衣招惹「廢氣、過敏原」?小心衣物越曬越髒!

台灣氣候變化多端,春夏有梅雨、颱風,氣候潮濕悶熱;秋冬則有東北季風帶來的鋒面及境外空汙;遇季節交替還會有花粉、蟲卵、粉塵、PM 2.5等汙染,導致曬在戶外的衣物容易滋生細菌或附著髒汙,甚至會引起皮膚不適。若住在市區,大樓棟距小,衣物晾在陽台經常會沾染隔壁鄰居煮飯飄出來的油煙味,讓洗過曬完的衣服聞起來五味雜陳,高標者還得再重洗一遍!如何解決傳統曬衣困擾?就需要一台省電、高效、好安裝的乾衣機!

擁有業界最大容量16公斤除濕式的LG免曬衣乾衣機,大型寢織品或家人的大量衣物都能輕鬆解決,大幅改善做家事的痛點。「雙迴轉變頻壓縮機」如同兩顆心臟互相配合,降低能源耗損,搭配「智能感測乾衣功能」自動調整乾衣時間,經實測標準乾衣行程耗電量約1.2度,以家庭平均用電換算電費僅3-4元,節能省時又省荷包,還能避免衣物因過度受熱而損傷。

實測16公斤乾衣機使用標準乾衣行程,平均一次僅3-4元,節能省時又省荷包。 圖/噓星聞截圖
實測16公斤乾衣機使用標準乾衣行程,平均一次僅3-4元,節能省時又省荷包。 圖/噓星聞截圖

對於體質敏感、愛乾淨的人來說,LG免曬衣乾衣機更是「過敏兒救星」!殺菌行程有效去除99.9%細菌、塵螨及過敏原,更搭載雙重極細密濾網,過濾衣物棉絮及毛髮,提高乾衣效能,減少呼吸道和皮膚敏感。除了衣物之外,家中抱枕、寢具等貼身物品也要定時清潔,有了LG免曬衣乾衣機,就不用怕下雨、戶外空汙,不只減輕家務負擔,還可替家人築起健康防護。

家有幼兒、過敏體質者,60度溫風乾衣殺菌行程,搭載雙重極細密濾網,可有效去除細菌、塵螨等過敏原。 圖/LG提供
家有幼兒、過敏體質者,60度溫風乾衣殺菌行程,搭載雙重極細密濾網,可有效去除細菌、塵螨等過敏原。 圖/LG提供

「太陽曬乾的毛巾」PK「乾衣機乾的毛巾」,街訪實測結果令人吃驚!

使用乾衣機後的衣物觸感如何?LG免曬衣乾衣機採用溫和除濕式乾衣,能夠減少衣物變形,維持衣物蓬鬆、柔軟。街訪民眾驚訝地發現,使用LG免曬衣乾衣機乾的毛巾「像用了柔軟精般蓬鬆柔軟」、「觸感親膚舒適」,和自然晾乾、纖維變硬的毛巾截然不同。

街訪民眾實測發現使用LG免曬衣乾衣機乾過的毛巾觸感柔軟。 圖/噓星聞截圖
街訪民眾實測發現使用LG免曬衣乾衣機乾過的毛巾觸感柔軟。 圖/噓星聞截圖

更讓消費者心動的是,LG免曬衣乾衣機110V插電即用,免接瓦斯管排風管,安裝方便且更靈活安全,還可視家庭需求和空間大小選搭滾筒洗衣機或迷你洗衣機,讓繁雜的家事變輕鬆,把晾衣服的時間拿來追劇,不僅大大提升生活品質,也能促進家庭關係和諧。

相關新聞

午後雷陣雨蘇花公路兩處土石流 暫維持單線雙向通行

台9線蘇花公路崇德隧道南口今天傍晚有兩處發生土石流,泥水夾帶土石淹過單線路面,工程人員清理時上邊坡又發生坍方。公路單位表...

明起2地留意零星雨 下周從北到南慎防36度高溫

中央氣象署指出,明起到周日偏南風,各地都是多雲到晴,僅東南部、恆春半島有零星降雨,午後雷陣雨則以中部以北、宜花地區及各地...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

台鐵票價將調漲 交長:適時反映成本有助提升營運品質、準點率

交通部長李孟諺今上午視察台鐵行控中心。針對台鐵票價調漲,李孟諺受訪時重申,台鐵29年未調整,台鐵目前正依相關程序研擬方案...

中捷事故調查報告出爐!運安會點名未規範緊急停車授權機制

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今發布調查報...

畢業即失業?「醫院封閉一群」遭護理師看不起 過來人嘆:留下來是傻子

高中升大學可說是人生中的關鍵轉捩點,有的人會遵循興趣選擇科系,有的人則早早放眼未來,替畢業後的出路著想選擇系所。一名女網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。