快訊

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

曾文水庫上游持續有雨 蓄水率重回20%

蓄水量較往年同期偏低的曾文水庫雖未因颱風杜蘇芮帶來雨量「大進補」,仍因集水區連日降雨有所挹注,今天傍晚蓄水率回升至20%,蓄水量超過1億立方公尺。圖為曾文水庫。圖/台南市水利局提供
蓄水量較往年同期偏低的曾文水庫雖未因颱風杜蘇芮帶來雨量「大進補」,仍因集水區連日降雨有所挹注,今天傍晚蓄水率回升至20%,蓄水量超過1億立方公尺。圖為曾文水庫。圖/台南市水利局提供

蓄水量較往年同期偏低的曾文水庫雖未因颱風杜蘇芮帶來雨量「大進補」,仍因集水區連日降雨有所挹注,今天傍晚蓄水率回升至20%,蓄水量超過1億立方公尺。

據經濟部水利署南區水資源局觀測資料,曾文水庫蓄水量在中午左右突破1億立方公尺,因上游集水區持續降雨,雖然今天累積雨量至下午6時為止僅13.1毫米,蓄水量仍微幅增加,至下午6時蓄水量來到1億136萬立方公尺,蓄水率回升至20%。

與曾文水庫相連通的烏山頭水庫,今天至下午6時為止集水區降雨量36.9毫米,蓄水量5762萬立方公尺,蓄水率76.74%,兩座水庫總蓄水量來到1億5898萬立方公尺。

台南另一主要水庫南化水庫下午6時蓄水量8929萬立方公尺,蓄水率99.78%,若集水區持續降雨,可能滿庫自然溢流。

南區水資源指出,台南地區水情燈號仍為代表減壓供水黃燈,由於曾文-烏山頭水庫系統總蓄水量仍較往年同期低,目前盡量由南化水庫出水供應民生與產業用水,增加曾文與烏山頭水庫蓄水量,並呼籲民眾及各產業仍應自主節水。

曾文水庫 雨量

延伸閱讀

颱風卡努逼近蚵農忙搶收 菜籃族搶購蔬果備用

「杜蘇芮」北上 史上第2個紅色預警 10餘省暴雨 影響1.3億人

「杜蘇芮」來襲 福建莆田變威尼斯 河南3地現龍捲風

杜蘇芮過後 澎湖潮間帶布滿層層褐藻完全變了樣

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

什麼時代了…老一輩對「吃米飯」特別執著?網解:舒服多了

現在很多人怕胖不敢吃米飯,但是老一輩的人習慣吃米飯,特別是在傳統農村,覺得有吃飯才有力氣下田工作,但現代飲食愈趨多樣化,米飯已不再是三餐必要選項。

為了這計畫 本土小牙醫、國際牙醫會都發公開信給新衛福部長

衛福部擬定中的「優化偏鄉醫療精進計畫第二期」其中的牙科草案日前遭台灣基層牙醫師協會暨本土小牙醫聯盟發出公開信批評,指衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。