快訊

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

事廢再利用率達70% 南市七股工業區開發計畫通過環差

配合水利法修正、出管制相關規定,台南市政府欲調整七股工業區開發計畫案的使用面積、滯洪池量體。圖/截自環評書件
配合水利法修正、出管制相關規定,台南市政府欲調整七股工業區開發計畫案的使用面積、滯洪池量體。圖/截自環評書件

配合水利法修正、出管制相關規定,台南市政府欲調整七股工業區開發計畫案的使用面積、滯洪池量體,環委提出3點要求,本計畫環差通過審核。

環保署今召開「環境影響評估審查委員會第447次會議」,審查台南七股工業區開發計畫環境影響差異分析報告。本案位於台糖公司三股農場,毗鄰台17線,距離南科工業區7公里、國道8號約7公里、安定交流道約11公里。

台南市政府指出,為配合水利法修正、出流管制相關規定欲調整使用總面積,從141.34調整為141.15公頃,增加滯洪池量體從16萬立方公尺增至27.3萬立方公尺;另配合經濟部工業局「產業創新條例」,產業用地面積將從77.5公頃調整至84.8公頃。

針對事業廢棄物凊運及減量規畫,南市府表示,將委外清潔業者處理,優先確認南市所屬廢棄物處理設施是否有餘裕量可收受處理,盡量減少本計畫事業廢棄物處理的運輸距離減量規畫,同時承諾,本計畫園區廠商進駐率達50%,事業廢棄物再利用比例至少50%,以進駐率達100%,再利用率達80%為目標。

環委表示,未來進入園區的土方、重金屬應以「土壤汙染監測標準」,TPH、VOC、SVOC以「土壤汙染管制標準值」的二分之一為允收標準,檢測值低於允收標準值才能收受。

另要求開發單位新增土源時應於首次進場前檢測1次,重金屬每5000立方公尺增加1次X射線螢光分析法(X-ray fluorescence)篩測,每3萬立方公尺送合格檢驗機構檢驗所有允收標準項目。

環委還要求,廠商進駐率達90%時,事業廢棄物再利用比率至少達70%。

台南 廢棄物 環保署

延伸閱讀

南市新列管77株老樹 45株適用森林法開罰更重

桃機第三跑道欲取消4滯洪池 環委難以接受要求補正再審

桃機第三跑道擬取消4口滯洪池 環委要求補件再審

杜蘇芮接近…南市易淹水熱區全面戒備 也盼雨水紓解旱象

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

最容易造成腸病毒重症的「腸病毒A七一型」,每年皆會奪走多名孩童的性命,但醫界對孩子併發腸病毒重症原因,未找到清晰的原因。...

基隆關緝毒犬沒漏氣 基隆市議長率團考察牠當場揪口袋藏菸草

基隆市議長童子瑋今天率議員考察隆港西岸旅客中心、基隆關等設備,基隆關出動緝毒犬對議員逐一檢查,不料,就在童子瑋前停下不動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。