快訊

史上第一次!醫院評鑑排名變動 傳北慈晉升醫學中心、萬芳落馬

20歲歌手柯辰勳死在員工廁所 任職飯店還原「關鍵5小時」

被自家肩射型火箭筒震波害腦傷 美軍安全規範為何沒用?

健保8月給付免疫+標靶藥物 晚期肝癌患者年省300萬元

健保8月起給付免疫+標靶藥物,晚期肝癌患者每年可省下300萬元藥費。本報資料照片
健保8月起給付免疫+標靶藥物,晚期肝癌患者每年可省下300萬元藥費。本報資料照片

衛福部健保署積極導入創新免疫合併療法,今年6月於全民健康保險藥物給付項目及支付標準共同擬訂會議,同意將含atezolizumab成分的免疫檢查點抑制劑,併用含bevacizumab成分的標靶藥品,納入健保給付,此於今年8月1日生效。預估約有2072位病人受惠,每位病人每年約可省下300萬元藥費。

健保署表示,此免疫+標靶藥物用於治療晚期肝癌,相較現行給付標靶藥品,顯著延長病人整體存活期約5.8個月,且為國際治療指引第一線標準治療建議,因具臨床實證及給付效益。

健保署指出,於健保資源有限下,除積極爭取預算,新藥、新療法如具臨床實證及給付效益,優先納入給付,為病患爭取更多權益,讓每個藥品給付均能達到最佳的效益。

健保 保險 肝癌

延伸閱讀

精準醫療論壇/基因檢測 促納健保

學名藥廠競爭激烈 前食藥局長:健保太小、藥廠太多/學名藥委屈2

俗擱大碗?學名藥佔國人用藥7成 僅占健保藥費4成/學名藥委屈1

健保總額成長不足5% 醫界憂疫後健康投資力道

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

長榮空姐拉著Rimowa站在華航櫃檯前「安捏咁好?」網解:坐同行飛機有特價

在台灣華航與長榮是大家最耳熟能詳的知名航空公司。日前有一名網友發文表示,他看見有兩位長榮空姐站在華航的報到櫃檯前面,覺得「安捏咁好?」,引發網友好奇熱議,笑稱「長榮空姐跟華航地勤聊天」。

桃園機場全球排名 連4年暴跌

桃園機場今年在英國SKYTRAX全球機場評比從六十七名跌到八十二名,這已是桃機連四年排名下跌,差距二○一九年最好的十三名...

東北季風一波波 周四北台灣間歇雨高溫下探20度

東北季風一波接一波,中央氣象署指出,明天北東高溫24至25度、中南部高溫27至29度,周三前各地白天舒適至溫暖;周四起東...

陸黴漿菌延燒 黃立民:明年初影響台灣

大陸北方黴漿菌等呼吸道疫情嚴峻,衛福部疾管署針對大陸呼吸道疫情連兩天示警,並宣布即日起「機場戒備」,昨發布醫界通函,要求...

揪高風險駕駛 3病症恐註銷駕照

開車途中疑似癲癇發作或因失智症導致的車禍事故時有所聞,交通部研擬修法,將從就醫、出險等資料,找出癲癇、失智症、視覺障礙症...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。