快訊

她緊抱台積電股票「400多買進」 見真實狀況傻眼了

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

芒果怎麼切?日本人見「正宗切法」好吃驚 饕客吐槽:在台灣是常識

芒果產季到來,許多人喜歡吃芒果消暑,但部分民眾卻因不知道怎麼切芒果而頭大。示意圖/ingimage
芒果產季到來,許多人喜歡吃芒果消暑,但部分民眾卻因不知道怎麼切芒果而頭大。示意圖/ingimage

芒果可說是炎炎夏日的消暑聖品,不僅台灣人狂嗑,日本與南韓的民眾也愛上這股酸甜的好滋味,然而部分外國人卻不太熟悉芒果的正確切法,常常被中間的籽搞得一個頭兩個大。日前,台北駐日經濟文化代表處分享切芒果的「實用教程」,讓許多日本人嘖嘖稱奇,台灣網友看到後卻忍不住吐槽,「我們以為的常識,在外國人眼裡不是」。

台北駐日經濟文化代表處近日在推特分享「如何切台灣芒果」,方法如下,下刀時須避開芒果籽將果肉切成片狀,再將果肉依網格狀劃開,隨後從芒果皮那面施力,將芒果肉向上推、變成彎曲狀,這樣就能品嚐到美味的芒果了。

實用的方法讓日本網友們紛紛大讚,「這種切法好像是最好用的」、「避開了種子!」、「我們家也是用這種切法,籽旁邊的果肉也非常好吃」、「台灣的芒果真的很好吃,甜美可口又多汁」。

消息也被分享到臉書社團「日本行銷最前線」,台灣網友也忍不住吐槽「我們以為的常識,在外國人眼裡不是」。台灣鄉民也紛紛留言附和,「原來這個切法不是刻在DNA裡唷?」、「很有同感,帶了芒果去香港, 然後我的香港婆婆居然要在客廳切芒果,還好我阻止的她,不然芒果汁會流的到處都是 」。

不少台灣饕客也留言分享「另類吃法」,「我家在台南從來不這樣切,這樣太花時間而且只會得到丁狀的果肉,我們都剝皮切下一大塊一大塊的果肉,中間留著啃」、「我家都直接兩邊切給其他人,自己剝皮吃中間」、「切大片放到冷凍庫更好吃」。

台灣人 日本 芒果

延伸閱讀

裝潢造成冷氣這樣裝「不冷還耗電」 台電認同:會後悔

他吃完泡麵丟竹筷到湯裡 用途曝光網大讚「生活智慧王」

日本全體國民當忍者?車輛「不停讓行人」的交通反諷

別在炎夏獨闖墓園!僧侶點出超實在理由 網友憶傷心往事:母親就是這樣走的…

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。