快訊

退休換屋怎選? 專家推雙北四區「住新屋換現金」

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

潛水伕病患者新福音 三總澎湖分院高壓氧多人艙啟用

三軍總醫院澎湖分院設置的全新德國HULX高壓氧多人艙。圖/澎湖縣政府提供
三軍總醫院澎湖分院設置的全新德國HULX高壓氧多人艙。圖/澎湖縣政府提供

國防部軍醫局為照顧澎湖離島軍民,編列超過2200餘萬的經費,協助三總澎湖分院添購全新「高壓氧多人艙」,今天上午10點舉辦啟用儀式。澎湖縣陳光復說,澎湖以海島立縣,潛水伕病的治療不僅非常的急迫,更與民眾息息相關,感謝國防部為澎湖軍民採購全新的「高壓氧多人艙」,將能照護民眾減少往返本島的就醫不便。

此次三軍總醫院澎湖分院設置的全新德國HULX高壓氧多人艙,可有效治療潛水伕病,另外對於空氣栓塞、肢體壓傷併創傷性出血、氣體中毒、混合性傷口感染、燒燙傷、慢性骨髓炎、放射性組織壞,提供廣泛領域的治療運用,為澎湖地區醫療帶來更優化的診療。

陳光復表示,澎湖四面環海,許多鄉親、漁民從事潛水捕撈工作,加上旅遊盛行,從事休閒潛水人口逐年增加,三總澎湖分院採購新型多人高壓氧艙,提供鄉親高壓氧治療及中風後復健等輔助性治療。

陳光復說,三總澎湖分院新型多人高壓氧艙,減少鄉親遠赴臺灣就醫舟車勞頓辛苦,上個月行政院長陳建仁蒞澎,他積極爭取設置「放射腫瘤中心」,獲得陳建仁初步的支持,澎湖逐步落實醫療在地化。

軍醫局副局長高中錚表示,國防部軍醫局為支持澎湖醫療在地化,持續投注醫療儀器資源及人力,提供鄉親能獲得更優質的醫療服務。

三軍總醫院澎湖分院院長胡曉峯表示,三總澎湖分院87年成立「潛水醫學科」,配合地區特性,提供「減壓症(潛水夫病)」的治療照護,今年導入「多人高壓氣氧艙」設備,不斷提升整體醫療水準,便利民眾就近醫療。

三總澎湖分院是澎湖地區,也是離島唯一開設潛醫科及具備高壓艙設備的地區教學醫院,111年「高壓氧」治療,共計提供513人次服務量,及時挽救「潛水減壓症」鄉親達數十人。

三總澎湖分院添購全新「高壓氧多人艙」,今天上午10點舉辦啟用儀式。圖/澎湖縣政府提供
三總澎湖分院添購全新「高壓氧多人艙」,今天上午10點舉辦啟用儀式。圖/澎湖縣政府提供
三總澎湖分院添購全新「高壓氧多人艙」,今天上午10點舉辦啟用儀式。圖/澎湖縣政府提供
三總澎湖分院添購全新「高壓氧多人艙」,今天上午10點舉辦啟用儀式。圖/澎湖縣政府提供

國防部 澎湖縣 陳光復

延伸閱讀

籃球/全球人壽籃球營澎湖開訓 阿巴西親自授課

中選會主委拜會澎湖縣府 縣長:選務人員應加薪增福利

重建經費從5.5億暴增至8.3億 澎湖惠民醫院募款中今動工

澎湖縣長公務座車遭重機擦撞 陳光復虛驚地上磨出火光

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。