快訊

愈晚人愈多!立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

嘉義東石體驗烤蚵…男童臉頰遭「炸掉一層皮」 母心疼

體驗烤蚵時,突然蚵仔爆炸,把兒子的臉給炸傷了! 圖擷自臉書
體驗烤蚵時,突然蚵仔爆炸,把兒子的臉給炸傷了! 圖擷自臉書

自助烤蚵很好玩,但在大快朵頤之際,不可忽視暗藏的風險!有一名媽媽上網發文呼籲家長們真的要小心,她表示日前全家到嘉義東石遊玩,在體驗烤蚵時,突然蚵仔爆炸,把兒子的臉給炸傷了!網友經驗分享「烤太乾真的會爆啊」。

有一名媽媽在臉書社團「爆廢公社二館」上發文表示,日前帶著全家一起到嘉義東石一間很有名的烤蚵店,體驗自助烤蚵,結果烤到一半,鮮蚵的殼突然炸噴到了兒子的臉頰,把臉頰給炸掉一層皮,她立馬帶兒子去沖水、擦藥,整件衣服滿是蚵的囊,讓她非常心疼。

這位媽媽表示,她不是想討拍,單純只想跟家長們分享這個警惕,烤蚵時真的要很小心,原先也不知烤蚵竟然有暗藏這樣的風險!

這篇文章迅速引起熱烈討論,許多人紛紛關心表示「好可怕」、「炸彈砢仔」、「可憐的孩子,好險年紀小復原力很強,應該不會留疤,但肯定會痛一陣子」、「經一事,長一智,烤蚵必須要有鹽水蜂炮等級的防護」、「謝謝分享,祝孩子早日康復」、「以後烤蚵要戴安全帽」、「謝謝媽咪分享,希望帥迪迪不要留疤」。

不過,有網友質疑「這個竟然會爆炸?」,有很多網友回覆「密閉、受熱、高壓、炸開」、「水氣半密閉蒸發過程中一定會有噴濺的存在」、「其實,這是常識」、「牡蠣跟蛤都會,要小心!」、「水泥遇火燒就會爆了,蚵殼當然也會爆」、「這是基本常識」、「很多食物過熱、過熟都會爆,這是常識,並不是只有烤蚵仔會爆汁噴濺」、「小孩子不要離火太近,烤什麼都一樣」。

也有不少網友經驗分享「我自己一個人烤蚵仔也被炸過還噴到眼睛」、「我上次也是被噴,而且很燙,小朋友要小心」、「我自己也被炸過,真的超痛,希望弟弟趕緊好起來」、「烤太久了,一般烤到開殼就差不多可以吃了,再烤下去裡面乾掉,就很容易爆開」、「烤過頭,殼才會炸,稍微開口就可以撬開了」、「無意中有看過烤蚵仔有小爆過,自然不會去近看烤的東西,包括香腸也是」、「所以烤的時候,開口不能朝人」。

嘉義 東石 烤蚵仔 爆廢公社 牡蠣

延伸閱讀

沒錢出遊玩樂…與男友經濟相差懸殊 她苦惱:只能一直花他錢?

毒姑好惱人…「不融入婆家」新婚人妻遭訓斥 網教:嗯嗯喔喔哈哈哈就行了

燕子築巢…屋主不忍驅離使「克服鳥屎大絕招」 網感念:好人上廁所都有衛生紙

喝醉太累?房務誤開房門「嚇到兩幼女」 母怒批清境民宿驚悚經歷

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

國家級警報響! 屏東縣大雷雨 牛角灣溪、隘寮北溪災防告警

中央氣象署發布屏東縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時45分;請慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,以及低能見度。

上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

中央氣象署發布第399號顯著有感地震報告,今天上午11時52分,在花蓮縣政府南方17.3公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。