快訊

彰化以北9縣市大雨特報 5縣市大雷雨狂轟慎防災情

6時11分花蓮規模5.2地震 最大震度4級 花蓮國家級警報響

中央氣象局發布地震報告。圖/氣象局提供
中央氣象局發布地震報告。圖/氣象局提供

中央氣象局發布地震報告,今天上午6時11分,在花蓮縣政府西北方7.8公里,位於花蓮縣秀林鄉,發生芮氏規模5.2地震,地震深度15.3公里。為今天第2起震央在花蓮縣秀林鄉的地震。氣象局並針對花蓮縣發布災防告警訊息。

各地震度級:花蓮縣地區最大震度 4級、南投縣地區最大震度 4級、台中市地區最大震度 4級、宜蘭縣地區最大震度 3級、桃園市地區最大震度 2級、新竹縣地區最大震度 2級、彰化縣地區最大震度 2級、雲林縣地區最大震度 2級、台東縣地區最大震度 2級、苗栗縣地區最大震度 2級、新北市地區最大震度 1級、嘉義縣地區最大震度 1級、新竹市地區最大震度 1級、台北市地區最大震度 1級、高雄市地區最大震度 1級、嘉義市地區最大震度 1級、台南市地區最大震度 1級、屏東縣地區最大震度 1級。

中央氣象局針對花蓮縣發布災防告警訊息。圖/取自鄭明典臉書
中央氣象局針對花蓮縣發布災防告警訊息。圖/取自鄭明典臉書
PTT網友表示,「人在花蓮直接被搖醒」、「超大用抖的」、「台中有感,還以為頭暈」、「花蓮蹦的一聲,往上彈起來不誇張」。

昨天一整天台東縣蘭嶼周邊接連發生11起地震,今天花蓮縣秀林鄉已2起地震。中央氣象局長鄭明典也在臉書表示,「有點頻繁」。網友留言表示,「這兩天次數提高很多呀」、「地鳴好像爆炸一樣非常大聲」、「我在1樓,有聽到地鳴,接著地板往下墜了一下,有點恐怖」。

彰化 氣象局 花蓮

延伸閱讀

氣候變遷影響蜂蜜產量 彰化推得獎「龍爺蜜」創造口碑

侯友宜與宜蘭農漁會三巨頭座談 基層謝他協助農產銷售

太熱了!台北市高溫「亮紅燈」 恐飆38度極端高溫

晴朗炎熱 花蓮玉里38.3度 氣象局持續發布高溫資訊

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

公費流感抗病毒藥劑擴大使用月底截止 4歲女童感染A流不治

類流感疫情趨緩,疾管署發言人曾淑慧表示,公費流感抗病毒藥劑擴大使用條件將在4月底截止,停止「有類流感症狀,且家人/同事/...

南部病媒蚊指數又上升 上周新增7例登革熱本土病例都在高雄

國內近期天氣適合病媒蚊生長及活動,且監測資料顯示南部縣市病媒蚊指數呈上升趨勢。疾管署疫情中心主任郭宏偉今天表示,國內上周...

韓國PIZZA MARU比薩醬出包 防腐劑超標退運180公斤

又有進口邊境披薩醬違規!衛福部食藥署今天公布,「PIZZA MARU」的韓國「比薩醬」,檢出防腐劑含量超標,180公斤全...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。