快訊

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

南韓旅館驚傳離奇命案!2女遭勒斃 涉案2男墜樓身亡

「一路倒車」開車8分鐘還拒攔檢!二審逆轉判無罪 法院理由曝

怨TPASS通勤月票「趕鴨上架」台鐵產業工會:恐有逃票破口

台鐵產業工會理事長王傑質疑,政策趕鴨上架,基層人力不足,恐成逃票破口。記者周彥妤/攝影
台鐵產業工會理事長王傑質疑,政策趕鴨上架,基層人力不足,恐成逃票破口。記者周彥妤/攝影

今天是TPASS通勤月票上路後的第一個上班日,交通部長王國材視察台鐵台北車站認為順暢無礙;不過,台鐵產業工會質疑,政策趕鴨上架,基層人力不足,且目前列車長掌機仍無法辨別旅客悠遊卡是否設定TPASS,難確認乘客是否刷卡,恐成逃票破口。

台鐵產業工會理事長王傑表示,台鐵提早半年上路,趕鴨子上架,配套措施也沒做好,陸續接獲不少台鐵基層員工反應,走專用通道和一般通道的民眾擠在一塊,且不少票卡狀況進站沒問題,出站卻出現問題。

他表示,交通部與台灣對外稱安排人員加強宣導,但該給基層的人力都沒有,難道叫人員穿背心就能順利引導?先解決機器問題才實際,而不是叫大家做表面功夫。

對於王國材上午受訪提及,TPASS除了是通勤月票,發現民眾「多站進出」,也有扮演觀光月票的潛能,王傑則說,先不要想了,等刷卡如悠遊卡、一卡通順暢再說。

TPASS 交通月票

延伸閱讀

藍委請命! 1200月票應納共享機車

TPASS上路首個上班日 交長視察北車台鐵人流

行人逗留斑馬線怎解?王國材:依法開罰

鄭明典曝王國材「工具人」外號 蘇貞昌也來「等2個人咖啡」

相關新聞

TPASS首個上班日 台鐵專用通道擠爆

北中南三大生活圈TPASS通勤月票七月一日已上路,昨天迎來第一個上班日挑戰,尤其台鐵因票證系統建置不及,初期月票旅客只能...

TPASS上路 桃園通勤族怨:公車更難搭

TPASS基北北桃1200元月票1日正式上路,許多民眾改搭大眾交通工具,桃園市公車卻仍持續脫班,蘆竹、八德通勤族反映「公...

影/乘客卡關、進出站排長龍 TPASS上路各地現況帶你看

今天是TPASS通勤月票上路的第一個上班日,台鐵基隆站規劃專用入口,進站順暢,但有人未完成開通手續受阻。劉姓乘客說,每天...

1200月票上路 學者憂:若無配套 只是錢丟水裡撲通而已

基北北桃1200通勤月票上路,昨天是第一個上班日,淡江大學運輸管理學系教授羅孝賢今天也在臉書提到,他昨天嘗鮮使用交通月票...

TPASS通勤月票上路5天 254.4萬人次使用搭乘

三大生活圈TPASS通勤月票上路第5天,交通部公路總局指出,截至昨日,有約39.1萬人次加值購買、254.4萬人次使用搭...

TPASS上路後 桃園通勤族怨:公車更難搭了

TPASS基北北桃1200元月票1日正式上路,許多民眾改搭大眾交通工具同時,桃園市公車仍持續脫班,包括蘆竹、八德通勤族都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。