快訊

短延時強降雨來了!3縣市大雨特報 山區慎防坍方落石

台股早盤大漲近300點、挑戰22,800點 台積電漲23元開944元

介紹Chrome Logo歪樓!意外「長出手腳觸角」變可愛生物超萌爆紅

市府態度硬起來 新北家防中心:協助孩子聲請保護令

新北市一名年輕家長在臉書PO出打女兒的影片、照片,畫面中讀國小的女孩跪在地上,父親用藤條不斷抽打女孩小腿,打得渾身傷,讓人看了不忍。翻攝自中華民國護兒御守團協會
新北市一名年輕家長在臉書PO出打女兒的影片、照片,畫面中讀國小的女孩跪在地上,父親用藤條不斷抽打女孩小腿,打得渾身傷,讓人看了不忍。翻攝自中華民國護兒御守團協會

新北市一名小學女生因考第5名被父親要求跪地,用藤條不斷抽打,過程中孩子痛得不斷哀號,小腿傷痕累累,這名父親自拍管教影片上網,引發眾怒。新北市政府昨原本只提到會要求這名父親上親職教育,外界質疑對孩子保護不足,新北市家防中心今態度轉為強硬,表示將協助孩子向法院聲請保護令,禁止父親再施暴並要求強制上親職教育,維護孩子身心健康。

新北市家防中心主任許芝綺說,今天已由學校、社工及家防官共同家訪,約制告誡父親的不當行為,提供即時的親職教養指導,要求同住家屬共同擔負教養分工,先行維護孩子安全。

據了解女童生長在三代同堂家庭,6月29日晚上孩子因成績未達約定遭父親責打,女孩父親將體罰影片上網引發關注,6月30日早上校方立即啟動關懷輔導程序,確認孩子傷勢狀況及事件發生經過,也通報社會局介入處理,當天確認孩子有同住親屬可協助維護安全,並告誡父親不得再有不當管教行為。

女生 自拍

延伸閱讀

父抽打孩子還PO網 女童母嘆「正義魔人不明究理」網友齊轟

新北大都會公園花海盛開 多色系百日草成打卡熱點

侯友宜再拋「核電是選項」 台電批:卡核廢又要重啟,自相矛盾

少一分打一下...新北父暴怒用藤條打女童小腿 市府要求上親職教育課程

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。