快訊

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

黑人又踢到鐵板! 婦團「拒絕接受捐款」:模糊焦點、提告脅迫已違憲

「黑人」陳建州。圖/報系資料照
「黑人」陳建州。圖/報系資料照

藝人大牙日前控訴曾遭黑人陳建州性騷,黑人隨後表明將提告,並向大牙求償一千萬,賠償金額將全數捐給婦女保護、犯罪被害人保護等的社會公益慈善團體。婦女救援基金會今聲明表示,婦女團體的存在是為了援助需要幫助的婦女,而非成為法律攻防上用來模糊焦點的手段,婦援會嚴正拒絕任何消費婦女團體的行為。

陳建州聲明提及,將提告大牙,求償的一千萬金額將捐助婦女保護、犯罪被害人保護等公益團體,此舉引起「女人迷」創辦人暨執行長張瑋軒怒火,更在臉書發文表示將串聯現代婦女基金會、婦女救援基金會等婦女團體連署,響應「#別讓大牙只有一個人」。

婦女救援基金會今也發聲明表示,婦女團體的存在是為了援助需要幫助的婦女,而非成為法律攻防上用來模糊焦點的手段,婦援會嚴正拒絕任何消費婦女團體的行為,並且會與所有metoo倖存者站在一起,不會讓倖存者只有一個人。

婦援會強調,反對任何以訴訟來威迫或警告性暴力倖存者的做法,強制刊登道歉啟事的訴求,更已經是被憲法法庭宣告違憲的行為。

婦援會說,婦女救援基金會與工作律師群長期關注各種防範性暴力相關的法律制度,將實務服務中累積的知識化作支持性暴力倖存者的強大力量。基金會長久以來不定期提供性暴力倖存者諮詢,有需要的人請聯繫 (02)2555-8595。

婦女救援基金會今聲明表示,婦女團體的存在是為了援助需要幫助的婦女,而非成為法律攻防上用來模糊焦點的手段,婦援會嚴正拒絕任何消費婦女團體的行為。圖/擷取自婦援會臉書
婦女救援基金會今聲明表示,婦女團體的存在是為了援助需要幫助的婦女,而非成為法律攻防上用來模糊焦點的手段,婦援會嚴正拒絕任何消費婦女團體的行為。圖/擷取自婦援會臉書

憲法法庭 提告 現代婦女基金會 陳建州

延伸閱讀

受害者經驗怎麼說?從美國 MeToo 運動反思的法律與心理建設

黑人為何只走民事求償捨刑事誹謗不告? 專家指這一點很聰明

不讓大牙只有一個人!婦團連署拒當黑人陳建州「遮羞布」

陳建州提告求償1000萬 吳子嘉爆「真實行情」:大牙有事找我

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。