快訊

府將設3大委員會 賴總統親領軍成「太上行政院長」

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

端午收假日 桃機運量估逾12萬人次創3年來新高

端午連假最後一天,桃園國際機場公司25日指出,預估總運量將達12萬1316人次,有望創下3年來新高;連假期間各項入出境作業順暢。圖為桃園機場入境查驗區排隊人潮。圖/中央社
端午連假最後一天,桃園國際機場公司25日指出,預估總運量將達12萬1316人次,有望創下3年來新高;連假期間各項入出境作業順暢。圖為桃園機場入境查驗區排隊人潮。圖/中央社

今天是端午連假最後一天,桃園國際機場公司指出,預估總運量將達12萬1316人次,總運量有望創下3年來新高,連假期間入出境作業順暢,呼籲旅客遵守規定並善用大眾運輸。

桃機公司表示,根據桃園國際機場公司航班運量人數預報系統顯示,預估25日的旅客量將達約12萬1316人次,其中入境約5萬6412人次、出境約4萬9710人次、轉機約1萬5194人次,總運量有望創3年來新高。

桃機公司指出,經桃機公司與各駐站單位預先規劃,以及民眾配合下,收假日上午的疏運情況順利,至於下午起的離境尖峰時段,預計為下午2時至4時及晚間11時,入境尖峰時段為下午1時至晚間7時、晚間9時至11時,呼籲旅客除遵守相關規定,也可善加利用大眾運輸工具,讓旅程更加順暢。

從日本返台的旅客張小姐表示,雖然端午連假較短,但仍把握機會飛日本放鬆心情,原本還擔心今天下午入境的人數很多,需花費較長時間通關,不過透過自動化證照查驗等系統的使用,一切都相當順利,讓她忍不住開始期待下次的出國旅程。

桃機 連假

延伸閱讀

陸端午節旅遊回暖!收入373億、年增44.5% 略優於預期

1億人次國內遊 端午假期百場音樂表演 人潮滾錢潮

端午連假收假日返工車潮 國道下午11重點壅塞路段

端午收假日 高市上午車流正常

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。