快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

「斑馬線全停讓」喊卡 網諷:被罵什麼改什麼

為擺脫台灣「行人地獄」惡名,政府從採最重罰、5月大執法,6月30日將提高罰鍰;原定同步上路的「斑馬線有行人須全停讓」前天公布後民怨沸騰,昨天緊急喊停。記者林俊良/攝影
為擺脫台灣「行人地獄」惡名,政府從採最重罰、5月大執法,6月30日將提高罰鍰;原定同步上路的「斑馬線有行人須全停讓」前天公布後民怨沸騰,昨天緊急喊停。記者林俊良/攝影

政府為擺脫台灣「行人地獄」惡名,從採最重罰、5月大執法,6月30日將提高罰鍰;原定同步上路的「斑馬線有行人須全停讓」前天公布後民怨沸騰,交通部長王國材昨天緊急喊停。「反攻大路」臉書粉專有網友表示,一個月前承諾的行人專用時相是不是也不會做了?為什麼不一個一個實施呢?

警政署配合交通部6月30日將上路的新法,前天公布只要行人踏上斑馬線,車輛不論遠近都須停讓,違者最高可罰6000元,還要道安講習。民眾質疑太過嚴苛,行人地獄恐怕轉型為行車地獄。王國材昨宣布暫緩實施,下周一再討論新方案。

路權粉專「反攻大路」也引起討論。網友提出自己的看法,有網友說,應該先推行人專用時相,這樣才不會擋到右轉車;然後開始外推人行道與庇護島,縮短斑馬線長度;最後才是落實斑馬線有人就讓。網友附和,「一步一步來明明就是可以實施的啊」、「就是要故意搞分化對立」、「連我爸這種被車本主義荼毒許久的人都能想到這種順序,他一個交通部長想不到?還交通專業咧」。

網友說,「警方和交通部門就是抓不到如何交通安全的重點」、「因為一直沒有好好規畫整套的措施,想到什麼做什麼,被罵什麼改什麼」、「規畫這種事情,不是在當交通部長之前就要先考慮好的嗎?2007年就開始當交通局局長的他,怎麼到今年才想到要做,都快20年了到底在幹什麼?」

國民黨立委洪孟楷說,確實沒考慮到各個路口、各區域不同的情況,加上沒有配套做事,當然引起民眾炸鍋反彈,政策臨時轉彎喊卡,但又凸顯交通部、警政署兩方不同調,想問民進黨政府,是要人民過端午節還是愚人節?

洪孟楷說,政策的成形,絕不是憑空出現,也要成熟才會公告,結果公告出來後卻沒任何配套。想擺脫行人地獄,要大刀闊斧,但絕不是閉眼亂砍,令人無所適從;不成熟的政策丟出,不只擾民、更是不負責任。

王國材 行人地獄

延伸閱讀

端午連假國道凌晨開始塞 王國材:恢復疫情前水準 籲先查1968

斑馬線「不論遠近」喊停 王國材:認定擬分隔線一半為基準

「不論行人遠近」挨批搶錢搶瘋!交長王國材:暫緩實施 下周一討論新方案

鄭文燦出招台鐵償債容積移轉 王國材:樂觀調派收入

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

年花90億預算 TPASS月票未成長

TPASS月票去七月上路至今,已有十九縣市加入,共計推出廿三項方案,每年約花九十億元預算。然而根據公路局統計,月票政策上...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

什麼時代了…老一輩對「吃米飯」特別執著?網解:舒服多了

現在很多人怕胖不敢吃米飯,但是老一輩的人習慣吃米飯,特別是在傳統農村,覺得有吃飯才有力氣下田工作,但現代飲食愈趨多樣化,米飯已不再是三餐必要選項。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。