快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

影/湯匙不只能吃東西!廚房兩妙用 輕鬆解決水煮蛋殼和罐頭

運用湯匙,就能輕鬆打開罐頭及剝下水煮蛋殼。圖擷自IG
運用湯匙,就能輕鬆打開罐頭及剝下水煮蛋殼。圖擷自IG

說到湯匙,一般人想到的都是做為餐具,拿來舀湯舀食物吃而已。不過最近有位日本網友,就分享了湯匙在廚房裡,除了能拿來吃東西之外,還有另外兩個神奇妙用。

根據日本媒體「grape」報導,日本IG網友近來分享兩招「外國媽媽教導的湯匙絕技」。首先是在開罐頭的時候,可以用湯匙的柄來撬開拉環,並且就此施力往上帶,來拉開整個罐頭。如此一來,就算指甲太短或太薄,也能夠輕鬆打開罐頭。

而另外一招,則是可以利用湯匙來剝水煮蛋。首先把蛋和往常一樣,先敲出一個裂縫之後,再將湯匙伸進水煮蛋裡,沿著蛋殼內側轉一圈。如此一來,就能夠輕鬆剝下彈殼,保留漂亮的水煮蛋。

其他網友看了,也紛紛表示「真厲害,下次試試看」、「每次剝水煮蛋都弄到很破碎,下次試試看這一招」、「我超級不會剝蛋,該用這招了」、「光是看著漂亮剝完蛋就很療癒」、「完全不知道還能這樣做」、「以前也用過這種方式撬開罐頭過」、「雖然很方便沒錯,但不太懂為何要強調是外國媽媽教的」。

廚房 日本

延伸閱讀

比廁所髒!醫師警告辦公室4物品「養細菌」 第1名幾乎沒人清

旅日注意!遊客戴「1飾品」被當罪犯看待 韓外交部警告:最好別帶

開冷氣消暑卻吹不涼 台電曝1小動作:快冷又省電

雨傘老是弄丟有原因!心理專家分析四招「不再忘記把傘帶走」

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。