快訊

影響3762戶!桃園青埔突停電2個半小時住戶喊「好熱」 台電解釋原因

指大姑夫杜秉澄家暴 徐巧芯驚揭語音對話:他還揚言「要殺我們全家」

濃煙竄出!高雄必比登名店「昭明腳庫飯」火警 老闆受困3樓獲救

每天必喝一杯珍奶...19歲男大生滿臉豆花 爛痘反覆發炎

珍奶。示意圖/ingimage
珍奶。示意圖/ingimage

炎炎夏日即將到來,民眾避免曬黑、曬傷更加關注防曬,皮膚科醫師鄭惠文提醒,除了防範紫外線傷害以外,其實在一年四季,要維持肌膚最好狀態,清潔、保濕及防曬都是不可或缺關鍵,而夏天皮膚常流汗、皮膚出油,建議民眾除了防曬以外,更要做足適當清潔、保濕,保持油水平衡,以及多喝水、維持良好生活及飲食習慣,才能維持肌膚穩定度。

鄭惠文指出,肌膚保養需內外兼顧,像是痘痘肌的民眾,建議少吃甜食、奶製品、麩質食品,而敏感性肌膚的民眾,則應減少吃辣、刺激或熱食。先前一名19歲的男大生,臉部痘痘長時間反覆發炎,使用消炎藥也難以控制,經醫師詢問後,才發現他每天必喝一杯珍奶,後續聽從醫師建議,光是只戒除珍奶,痘痘發炎情況立刻消除許多。

面對炎夏,鄭惠文表示,每個人都必須做防曬,但應挑選適合的防曬工具,像是敏感肌盡量使用物理性防曬產品,或是使用帽子、口罩等遮蔽物。而現代人注重外貌,她提醒,皮膚若曬傷、或長痘痘發炎,通常會先進行療膚,後續才會進入養膚、美膚程序,近年民眾夯做鳳凰電波、皮秒雷射,或是海菲秀、水飛梭等進階保養,她建議先諮詢皮膚科醫師建議,挑選適合自己的醫美療程。

皮膚科醫師魏嘉宏表示,民眾憂心夏天容易出油、脫妝,其實定期做好肌膚管理,維持保溼,能讓保養品更容易吸收,達到水嫩換膚效果,上妝也能更加服貼,此外,飲食也是保持肌膚美麗的重要因素,多攝取富含維生素C和E的食物,如水果和蔬菜,可以有效抗氧化,防止肌膚老化。

皮膚科醫師鄭惠文提醒,夏天除了防範紫外線傷害以外,一年四季都應該做好清潔、保濕,保持油水平衡,以及多喝水、維持良好生活及飲食習慣,才能維持肌膚穩定度。記者許政榆/攝影
皮膚科醫師鄭惠文提醒,夏天除了防範紫外線傷害以外,一年四季都應該做好清潔、保濕,保持油水平衡,以及多喝水、維持良好生活及飲食習慣,才能維持肌膚穩定度。記者許政榆/攝影

珍奶 皮膚科 醫師

延伸閱讀

國標舞教練喪失嗅覺 竟是鼻竇發炎長拳頭大息肉

太羨慕!李聖經養出嬰兒肌 曝光保養祕訣看「滲透力」

別只點珍奶!他問「春水堂吃啥內行」 老饕推1美食:真心不騙

拯救疲憊雙眼放光彩!香奈兒全新山茶花保濕微滴眼凝霜

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。