大雨特報! 雨彈炸7縣市 慎防雷擊強風

午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,中央氣象局發布大雨特報。記者林伯東/攝影
午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,中央氣象局發布大雨特報。記者林伯東/攝影

中央氣象局發布大雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天南投嘉義台南地區及雲林以南山區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。大雨:南投縣、雲林縣山區、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市山區、屏東縣山區。

今、明兩天各地及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率,夜晚至清晨中部以北地區亦有零星短暫陣雨,東部、東南部地區有局部較大雨勢發生的機率。

嘉義 台南 南投

延伸閱讀

南投縣大雷雨 慎防雷擊、9級以上強陣風

出門小心!雙北慎防大雷雨 14縣市發布大雨特報

午後熱對流發展 13縣市大雨特報 彭啟明:游擊隊神出鬼沒

對流發展旺易有短延時強降雨 雲林縣大雨特報

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

粉專預告小犬颱風將開眼 日本氣象廳「北修」路徑恐從這縣市登陸

小犬颱風來勢洶洶,氣象粉專「觀氣象看天氣」表示,路徑北修,正努力開颱風眼。日本氣象廳最新一報,已北修於周四傍晚前後從台東...

國旅低迷 中秋訂房率不到5成

新冠疫情後出國潮湧現,國旅觀光大受影響。據交通部觀光署統計,今年各連續假期國旅訂房率普遍不超過六成,中秋、國慶連假更創新...

政院只為夜班護理師加薪 恐加速護理人力流失

醫院臨床護理荒,民眾未來看病住院也心慌。行政院擬發放400元至1000元「夜班津貼」,護理師護士公會全國聯合會表示,感謝...

中秋賞月 氣象署:大台北、東半部要在雲縫中找找

明天起三天中秋節連假,中央氣象署技正羅雅尹上午指出,明天中秋節要賞月,大台北及東半側雲量稍多,要在雲縫中找找看,有機會看...

中秋連假國道車潮今提前湧現 國5明天清晨恐接力繼續塞

明天中秋節三天連假及國慶日連假(10月7日至10月10日)將至,高速公路局預估, 中秋交通量最高為123百萬車公里,國慶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。