快訊

「229」4年一次…四生肖逢九必發!蛇有新財源、虎投資有成、兩生肖業績旺

台股再攻上萬九!台積電開700元 市場聚焦 MWC 開展

理科太太前夫John反擊了!回應與「女網友聊性事」稱房子是合買

近期還有颱風? 賈新興:下周有熱帶性低氣壓生成機率 1張圖看路徑

下周一至周二觀察南海至菲律賓東方外有熱帶性低氣壓生成機率。圖/取自YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」
下周一至周二觀察南海至菲律賓東方外有熱帶性低氣壓生成機率。圖/取自YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」

瑪娃颱風已減弱為輕度颱風,近期是否還有颱風?台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書表示,觀察下周一至周二有熱帶性低氣壓生成機率。

瑪娃颱風已減弱為輕度颱風,外圍環流持續影響台灣,中央氣象局發布大雨特報。大台北、桃園、新竹、宜蘭地區有局部大雨發生的機率,注意瞬間大雨、強陣風及溪水暴漲,山區注意落石及坍方。

賈新興說,明天持續受颱風外圍環流影響, 苗栗以北有零星短暫陣雨,午後花東山區有局部短暫陣雨。周六至下周三各地午後有局部短暫陣雨,南投、嘉義、台南、高雄及屏東山區有局部較大雨勢。

他表示,下周一至周二觀察南海至菲律賓東方外有熱帶性低氣壓生成機率。

下周四午後山區有零星短暫陣雨,下周五位於鋒面前緣, 午後桃園以北、宜花及中南部有局部短暫陣雨。下周六受微弱鋒面影響,彰化以北及宜蘭有局部雨,午後台中以南山區及花東山區有局部短暫陣雨。節約用水。後期預報不確定性略高,留意最新的預報資訊。

桃園 瑪娃颱風

延伸閱讀

瑪娃轉北朝日本宮古沖繩前進 賈新興:明起轉午後局部西北雨

中颱瑪娃過後還有梅雨嗎? 賈新興曝喜訊

1張圖看瑪娃颱風各國模式預測 賈新興:下周一清晨有機會海警

賈新興:強颱「瑪娃」朝西北西續進 30、31日恐轉向偏北

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

本周天氣變化大,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,強烈大陸冷氣團緩慢減弱中,今...

沒利潤產量少傳缺藥 健保「糖果藥」近3成

通貨膨脹,萬物齊漲,唯獨一顆兩元多的「糖果藥」愈來愈多,健保最新統計,在給付一萬四千多種藥物中,一顆健保價不到三元的藥物...

本周冷兩波今晚起中部以北探9度 周四晚由北而南再變天

本周兩波冷空氣,首波強烈大陸冷氣團影響至明天,中央氣象署指出,今晚至明天,中部以北低溫可能下探9至10度。周三短暫回暖後...

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮

三班護病比新制將於三月一日上路,醫院層級不同,夜班護理師每月可領取額外獎勵金,從六四○○元至二萬一千元不等,地區醫院補助...

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

中央氣象署發布顯著有感地震報告,今晚9時48分,在宜蘭縣政府東北東方25.1公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。