快訊

彰化3名國小姊弟過馬路慘遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

時間確定!誠品新店、台中兩大旗艦店9月、10月開業

誠品今年9月起陸續展開大型旗艦店。本報資料照片
誠品今年9月起陸續展開大型旗艦店。本報資料照片

誠品生活今天舉行股東常會,誠品生活董事長吳旻潔表示,2023年度是誠品展撤店面積最多的年份,展店2.7萬坪、撤店1.7萬坪,相當於今年擴店面積1萬坪,若加上明年度台南展店,即擴店1.6萬坪。誠品北中南旗艦大店陸續開出,營業面積1.9萬坪的「誠品新店裕隆城」將在今年9月開幕;位於台中七期、營業面積7,500坪的「誠品台中480」今年10月開業;攜手碳佐麻里進駐台南南區鹽埕段「商八」開發區、打造6千坪南台灣最大店的「台南鹽埕店」,將於2024第四季開幕。

股東常會一開始吳旻潔即指出,2022年誠品虧損1.88億,虧損主要原因為誠品投資第二曲線:誠品線上、倉儲型物流等新事業發展。但今年9月起至明年,誠品北中南各地大店也將逐一展開,包括營業面積達1.9萬坪的「誠品新店裕隆城」,未來將是誠品營收最大店,新店裕隆城、台中480這兩個店別,都是開業完整一年可為誠品帶來貢獻的店別。

今年誠品陸續結束台北地下街K區、誠品信義店,吳旻潔表示,這兩店是誠品租賃成本最高店別,收掉這兩家店,相信有助於誠品經營體質更健全,未來展店會希望降低持有成本,以及尋找理念相同夥伴,是誠品未來展店兩大方向。

誠品松菸將承接誠品信義店24小時書店,誠品松菸今年中起陸續改裝,擴大書區範圍,未來書量增加3倍,24小時書店何時進駐松菸店,將視改裝工程時間而定。至於年底誠品信義熄燈時間點,目前還在協議中,尚未有定論。

誠品海外店像是蘇州、日本疫後已恢復穩定,日本除了日本橋,在日本也將合作開啟其它品牌授權。香港目前有8家據點,以及陸續展開的快閃店,誠品在香港已達規模經濟,誠品在日本、馬來西亞吉隆坡的布局,也是朝規模經濟模式展店發展。

目前誠品社區店有4家,今年6月起再展5、6家店,誠品在社區店設定的目標仍是100家,但社區店模組微調,將從目前80、90坪擴大到100多坪,店型才能有足夠的商品呈現。

作為誠品書店延伸的誠品線上,消費主力仍是書籍與文具,誠品線上經過兩年虧損後,何時可轉虧為盈?吳旻潔說,高客單才是降損的關鍵,誠品線上預計還要花3到4年時間,整體來說,誠品轉虧為盈的時間點來日不遠。

誠品近期也捲入個資外洩問題,吳旻潔說,非常了解資安是公司營運的關鍵能力,也是對顧客的承諾,更是全通路轉型最重要的挑戰,我們投入大量資源、人力、金額在資安這件事,不曾懈怠,避免下次有類似狀況發生。最後吳旻潔談到,雖然挑戰多、變數多,誠品仍在風雨中穩定前進。

誠品生活董事長吳旻潔談接下來國內外展店計畫。記者江佩君/攝影
誠品生活董事長吳旻潔談接下來國內外展店計畫。記者江佩君/攝影
誠品松菸店年中起陸續展開改裝,擴大書區,接棒誠品24小時書店。圖/誠品提供
誠品松菸店年中起陸續展開改裝,擴大書區,接棒誠品24小時書店。圖/誠品提供

日本 松菸 誠品

延伸閱讀

買「阿共打來怎麼辦」書後接到中共電話? 誠品:感謝指教

數位部明日將會同資安院、警方 前往誠品進行行政調查

誠品嘉義店攜手昭和J11咖啡館 這天也24小時不打烊

談圖書定價制 誠品董事長吳旻潔籲通路對折扣自律

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日...

深坑大火臭味瀰漫 氣象署:明東北季風助攻可獲改善

新北深坑工廠昨發生火災,臭味瀰漫雙北。中央氣象署今天指出,昨天大台北吹偏東南風,汙染物易往南台北,包括新店、中永和等地擴...

含蘇丹紅蝦味先 36萬包流入賣場

雲林縣濟生公司斗六廠生產含有致癌物蘇丹紅色素3號的辣椒粉,有8公斤流向生產零嘴「蝦味先」的高雄市裕榮食品股份有限公司,高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。