快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

除濕機怎麼挑?台電曝「黃金公式」 3細節更省電錢

台灣潮濕多雨,很多人習慣室內除濕。示意圖/ingimage
台灣潮濕多雨,很多人習慣室內除濕。示意圖/ingimage

台灣潮濕多雨,很多人會添購除濕機,不過機台究竟該怎麼選購才適宜?臉書粉專《台電電力粉絲團》昨(23)日貼文告訴大家黃金公式,強調可以依照「使用空間的大小」來購買。

該貼文指出,依照空間大小選擇最適宜容量的除濕機,才不會除濕力太小讓機器負擔太大,也不會除濕力太強過於耗電。粉專透露選購的黃金公式,是以「每平方公尺每天除濕0.24公升」估算,因1坪等於3.3平方公尺,所以每坪一天約有0.8公升的除濕能力。

舉例來說,如果需要除濕的空間面積為8坪,依照公式計算「8×3.3×0.24=6.3」,即可選購6公升左右除濕能力的除濕機;若空間面積為24坪,依照公式「24×3.3×0.24=19」」,則可選購19公升左右除濕能力的機台。

另外,粉專也提醒民眾三個細節,分別是認明「商品檢驗標識」、能源效率標示1級的除濕機最省電、有濕度控制功能較節能。

台電 省電 除濕機

延伸閱讀

「台灣第一媽媽包」喜舖遭控惡意倒債七千萬 創辦人道歉認了借高利貸

成本才200元!男大生「自製冷氣」爽睡整晚 教學曝光

手腳冒水泡搔癢難受 女就醫檢查竟是「鮪魚蛋餅」惹禍

她離婚少做1動作!前婆婆狂call「來做家事」 過來人:千萬別忘

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強震風

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地...

西半部22日前防局部大雨 週末熱帶低壓可能生成

氣象署表示,今晚起至22日是這波鋒面雨勢顯著的時間點,西半部地區留意局部大雨;週末在菲律賓東方海面可能有熱帶低壓生成,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。