快訊

「切西瓜」撞死23歲女騎士 桃園駕駛肇逃宜蘭…警尋獲竟身亡

亞運射擊/上屆金牌組合失準 林穎欣、呂紹全資格賽淘汰

吃完柚子,皮別急著丟!柚子皮5妙用,營養師教你自製天然清潔劑

5月31日起救護車改「建議」戴口罩 僅醫療機構仍強制戴

新冠肺炎疫情增溫,疾管署發言人曾淑慧23日表示,醫療照顧機構(包含老人福利機構、護理之家)仍維持強制配戴口罩,何時會鬆綁仍要看疫情。目前為第四波疫情,預估在六月下旬達到高峰。

5月31日起口罩規定調整,出入長期照護機構、榮譽國民之家、兒童及少年服務機構、身心障礙福利機構等高風險場所改為「建議」佩戴口罩,並且搭乘公用運輸交通工具及包含救護車等特定運具也改為「建議」戴口罩。

另外,曾淑慧說,6月1日至6月30日維持一般護理之家及老人福利機構公費快篩措施,住民維持每週定期快篩1次,而未滿2歲免篩。

5月31日起調整室內戴口罩規定。圖/疾管署
5月31日起調整室內戴口罩規定。圖/疾管署
一般護理之家及老人福利機構公費快篩措施持續。圖/疾管署
一般護理之家及老人福利機構公費快篩措施持續。圖/疾管署

口罩 疫情 快篩

延伸閱讀

澎湖縣議會開議 議長涉貪收押請辭案遭擱置冷處理

新冠第四波爆發 醫曝確診數一路上升「診所每天被擠爆」

影/飛龍瀑布溪降生還5人台東就醫 面色凝重步入急診室

國中會考/嘉義區12考生快篩陽 備用試場戴口罩應試

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

藥駕... 開車前吃安眠藥 昏睡輾斃騎士

高雄一名男子飽受失眠之苦,某天睡前忘記服用安眠藥,隔天上班出門前「補吃」,開車時突然睡著,直接衝撞並輾斃停等紅燈的女騎士...

住院「比孤單更孤單」 精神病友 盼放寬住院通訊探視

住院養病,已夠苦悶,想打電話跟親友聊天訴苦,還得排隊,等候使用院內公用電話,這有點不可思議,卻是住院精神病友的日常生活。...

健保總額協商14小時談不攏 將兩案併陳

明年度健保總額協商結果昨出爐,醫院、西醫基層未達共識,協商破裂,將把「付費者」代表方案總額八六六七億元、成長率百分之三點...

莫德納XBB.1.5疫苗26日開打 北市長者接種可領500元禮券

衛福部疾管署宣布莫德納XBB.1.5疫苗下周二起開打,且優先開放65歲以上長者接種。北市衛生局今表示,凡65歲以上民眾接...

博愛座惹議 衛福部:放寬對象不取消

作家李昂在臉書貼文表示,她搭乘捷運時,遇到三名坐在博愛座的年輕人不願讓座,除引發正反意見論戰,博愛座存廢議題也再次浮上檯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦