快訊

飛來橫禍! 男酒駕撞上路口多輛停等汽機車 釀1死

「女股神」跌落神壇? 伍德的方舟基金正在快速下沉

氣象局預估中颱「瑪娃」明轉強颱 日本氣象廳:已轉強颱

今年第2號颱風「瑪娃」現為中颱,根本日本氣象廳資料,已從中颱轉為強颱。但中央氣象局指出,根據台灣的標準,預估明天白天「瑪娃」會增強為強颱,不過到28日之前距台灣都還有1千公里以上,還不會對台灣有影響。

日本氣象廳昨天晚間9點(台灣時間晚間8點)資料顯示,「瑪娃」颱風已轉為強颱,氣象局預報員曾昭誠今天指出,根據台灣標準,強烈颱風的下限是中心持續風速達每秒51公尺或以上,但現在「瑪娃」只有45公尺,仍只是中颱,明天白天很可能轉強颱。

曾昭誠說,目前「瑪娃」颱風距離台灣仍遠,且估28日之後會北轉,要看北轉角度才知道會對台灣有什麼影響,現在談都還太早。

今年第2號颱風「瑪娃」現為中颱。取自氣象局網站
今年第2號颱風「瑪娃」現為中颱。取自氣象局網站
根據日本氣象廳資料,「瑪娃」已轉強颱。取自日本氣象廳
根據日本氣象廳資料,「瑪娃」已轉強颱。取自日本氣象廳

日本 氣象局 颱風

延伸閱讀

鋒面遠離降雨緩和 吳聖宇:明起轉夏季型午後雷陣雨天氣

「瑪娃」颱風未來如何影響台灣 賈新興曝關鍵:要看這一點

彭啟明:五月颱拋物線 中颱「瑪娃」這點很罕見

颱風明轉強颱 吳德榮:今各地氣溫降、陣雷雨南移

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

什麼時代了…老一輩對「吃米飯」特別執著?網解:舒服多了

現在很多人怕胖不敢吃米飯,但是老一輩的人習慣吃米飯,特別是在傳統農村,覺得有吃飯才有力氣下田工作,但現代飲食愈趨多樣化,米飯已不再是三餐必要選項。

為了這計畫 本土小牙醫、國際牙醫會都發公開信給新衛福部長

衛福部擬定中的「優化偏鄉醫療精進計畫第二期」其中的牙科草案日前遭台灣基層牙醫師協會暨本土小牙醫聯盟發出公開信批評,指衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。