快訊

獨/因應時局將執行「跨子夜飛行訓練」 空軍3聯隊宣導:盼鄉親諒解

通緝犯泰國槍殺命案逆轉!周男交保後羈押禁見

桃機出現不明飛行物急關閉40分鐘 受影響入境共919人

桃園機場西南方今天上午發現不明空飄物,機場緊急關閉40分鐘後重新開放,到影響的班機在地面排隊等待起飛。記者季相儒/攝影
桃園機場西南方今天上午發現不明空飄物,機場緊急關閉40分鐘後重新開放,到影響的班機在地面排隊等待起飛。記者季相儒/攝影

桃園機場公司表示,今天上午9時30時接獲塔台通報,CI152航班機師通報05L/05R航道下方約1000呎處有不明飛行物,經詢近場台並無合法登記的無人機活動,事件造成機場暫停起降共40分鐘,受影響入境共919人,其中延誤最長62分鐘。

桃園機場公司表示,為維護飛航安全,機場公司立即配合塔台,依作業程序暫停航機起降,並會同航警局前往大園區查看,確認周邊已無異常活動後,於上10時10分恢復。

桃園機場公司表示,本次事件造成機場暫停起降共40分鐘,受影響入境MM23、Z2124、出境AK1511、BR712、JX850共919人,其中延誤最長62分鐘,另CX488、MF887轉降高雄共280人,其餘航班陸續消化中。

桃園機場公司提醒,若民眾發現桃園機場附近施放無人機,請撥打(03)273-2043通報。無人機闖入機場管制範圍不僅造成飛安嚴重威脅,且影響眾多旅客權益,會依法移送民航局及建議重罰,經查證屬實,將可罰新台幣30萬元以上150萬元以下罰鍰,依據《民用航空法》第99條之13第1項暨同法第118條之1第1款規定。

桃園機場 民航局 航班

延伸閱讀

義大利「埃特納火山」噴發!西西里島卡塔尼亞機場航班中斷

雷虎攻無人機 引進以國技術

桃機第一航廈保險絲熔斷跳脫停電 13分鐘恢復供電

桃機出國旅客遇停電 機票刷不了安檢機器也當機 桃機:已復電

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

麻疹本土群聚不只一起?最新疫調出爐 羅一鈞:可能兩起群聚

麻疹本土群聚不只一起?疾病管制署發言人羅一鈞指出,依據最新疫調事證研判可能為兩起群聚。

新北再爆2例麻疹!衛生局曝2個案活動史 曾去過新馬辣

新北市今新增2例本土麻疹確診病例,分別為中和區28歲女、永和區41歲男,該女為首例本土個案接觸者,男性則在可傳染期間曾至...

桃機跑道歲修 2天延誤逾500航班

桃園國際機場南跑道本月三日起進行年度歲修,期間僅靠北跑道起降,造成飛機在空中盤旋,三日與四日兩天逾五百架次延誤,出入境旅...

名醫陳肇隆親曝死因 張洪量愛妻因「頑抗性急性排斥」離世

歌手張洪量的妻子Kate於換肝一年後離世,當年為Kate進行肝臟移植的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆表示,Kate是因為罕見...

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。