快訊

幼兒園畢旅「東京大阪7日遊」家長憂 網一看傻眼:很挑戰

德州媽媽再爆有人「假冒黃子佼受害者」 聯絡她驚悚目的曝光

火葬詐欺!美夫妻檔亂丟190具遺體、偽造骨灰被判重罪

好市多莓果連2天無新增A肝個案 回收4.8萬公斤

好市多進口綜合莓檢出A肝病毒,衛生福利部11日起例行公布吃過好市多冷凍莓果通報急性A肝人數,今天無新增疑似個案,連2天「嘉玲」;相關冷凍莓果類產品回收總量達4萬8040.72公斤。

好市多進口綜合莓在4月28日被檢出A肝病毒後,衛福部疾病管制署已要求各縣市衛生局針對急性病毒性A型肝炎通報個案進行疫調時,加問冷凍莓果相關飲食史,並回溯調查今年度本土個案有無冷凍莓果相關飲食史。

今天沒有新增疑似通報告案,疾管署統計,自4月28日至今通報急性A肝個案,維持有6例發病前60天內曾食用好市多冷凍莓果,全數均檢驗陰性、排除急性A肝,將持續監測至6月底。

另外,衛福部食品藥物管理署今天上午公布,自4月28日至5月15日,科克蘭冷凍莓果類產品回收總量已達4萬8040.72公斤,以冷凍綜合莓最多,共2萬3769.84公斤,其次是冷凍藍莓2萬2945.64公斤,冷凍草莓1325.24公斤。

食藥署同時在「好市多冷凍莓果驗出A肝專區」公布後市場輸入冷凍莓果收驗結果,共抽驗74件,其中34件結果為陰性、40件檢驗中,目前暫時沒有發現其他陽性檢驗結果的冷凍莓果類產品。

A肝莓果 好市多

延伸閱讀

好市多「A肝莓」賠償挨轟 消保處出手協調了

北市好市多A肝莓果回收情形 衛生局:賣場已全數下架

驚悚!好市多「恐怖巧克力」咬下滿滿都是蟲 驚藏超大蟲蛹

好市多莓果A肝通報無新增疑似個案 回收4.6萬公斤

相關新聞

好市多「冷凍草莓」也驗出A肝 業者:比照先前賠償措施

好市多冷凍莓果染A肝病毒事件,食藥署17日再公布於5月1日到國內後市場檢驗的稽查結果,結果又發現一批產地墨西哥的草莓被驗...

好市多A肝莓果、草莓連環爆…民眾搶打疫苗 基層醫:叫不到貨了

美式賣場好市多接連爆綜合莓果、草莓驗出A肝病毒事件,不少吃到問題莓果搶打疫苗,希望趕在病毒前產生抗體。台中市診所醫師施勝...

好市多再爆A肝草莓...台中急發296簡訊 醫:客人相揪打疫苗

美式賣場好市多先爆綜合莓果驗出A肝病毒事件,食藥署再驗出好市多「Kirkland Signature科克蘭冷凍草莓(規格...

好市多A肝病毒冷凍草莓 已賣出逾千包

好市多「A肝莓」事件延燒,繼好市多自有品牌科克蘭莓果產品冷凍三種綜合莓、冷凍藍莓前後驗出含A肝病毒,食藥署昨公布科克蘭「...

好市多冷凍草莓也有A肝 桃園3種莓封存15噸 簡訊通知162人

桃園市衛生局今晚表示,食藥署繼檢驗出好市多科克蘭冷凍綜合莓、冷凍藍莓有A肝病毒,5月1日啟動後市場擴大抽驗計畫,最新報告...

好市多冷凍草莓驗出A肝病毒 桃園發簡訊調查

好市多莓果食安連環爆,食藥署再發現1件科克蘭冷凍草莓檢出A肝病毒。桃園市衛生局今天說,已針對冷凍草莓發出162通簡訊,民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。