快訊

田徑女神「帶妝比賽」惹議 吳豔妮:因為尊重觀眾

朴寶劍、Danielle接力現身!粉絲塞爆桃機爭睹偶像

端午前夕查物價 豬肉、雞肉、雞蛋列稽查重點

法務部新聞稿指出,物價稽查小組持續嚴密監控民眾關注的雞蛋價量,關於豬肉價格近期似有明顯漲幅,合理預期端午節前夕,豬肉需求量恐將再拉升,已於19日開會研議,預先防範,針對雞蛋、雞肉及豬肉等民生物資討論國內目前價量變化。聯合報系資料照/記者林澔一 攝影
法務部新聞稿指出,物價稽查小組持續嚴密監控民眾關注的雞蛋價量,關於豬肉價格近期似有明顯漲幅,合理預期端午節前夕,豬肉需求量恐將再拉升,已於19日開會研議,預先防範,針對雞蛋、雞肉及豬肉等民生物資討論國內目前價量變化。聯合報系資料照/記者林澔一 攝影

法務部今天表示,豬肉價格近期似有漲幅,合理預期端午節前夕,豬肉需求量拉升,跨部會物價聯合稽查小組為此開會研議,將雞蛋、雞肉及豬肉列為稽查重點,徹查價量阻不法。

法務部新聞稿指出,物價稽查小組持續嚴密監控民眾關注的雞蛋價量,關於豬肉價格近期似有明顯漲幅,合理預期端午節前夕,豬肉需求量恐將再拉升,已於19日開會研議,預先防範,針對雞蛋、雞肉及豬肉等民生物資討論國內目前價量變化。

新聞稿提到,這次開會由物價稽查小組召集人、法務部常務次長林錦村邀集行政院農業委員會、經濟部、財政部、公平交易委員會、行政院消費者保護處等跨部會小組成員。

另外,物價稽查小組於21日以無預警方式,對於廠址位於台北市、桃園市遭檢舉的2家雞蛋大盤商等商家實施稽查,展現政府遏止不法哄抬物價及囤積的決心。

新聞稿並提到,民眾若有察覺商家、廠商有囤積居奇、不合理漲價或異常拋售等情形,都可以撥打0800-007007檢舉專線,提出檢舉。

法務部說,物價稽查小組將對產地價格波動原因及相關廠商有無對內囤積、對外哄抬、拋售等一併進行嚴查,只要發現涉及違法情事,將移由權責機關依法從重裁處,確保民生物價的穩定。

法務部 漲價 蛋價 豬肉 雞蛋

延伸閱讀

肉品狂漲…豬肉創下天價 台畜總座:中秋節後才有望回穩

原物料漲太兇!彰化排隊名店「阿三肉圓」調漲5元,貢丸湯改為蝦丸湯

你吃的肉有多肥?一圖看懂豬肉部位營養成分:吃錯熱量差3倍

一手賣肉、一手販毒 百斤豬肉販遭警拖出車毒品灑滿地

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

台鐵6千萬研發列控4.0 黃國昌批無成效、圖利廠商

民眾黨立委黃國昌今天質疑台鐵在普悠瑪號事故後啟動列控4.0計畫,獲新台幣6067萬元補助,結果卻無成效,圖利特定廠商,亂...

環團今公布三組滅絕數字 盼國會支持中火無煤時程提早至2028年

今天是世界地球日。全台30多個環保團體今天集結立法院群賢樓外揭露三組「滅絕密碼」,要求新國會支持台中火力發電廠無煤時程從...

排碳量不減反增、國際排名退、碳費一再跳票 蔡政府8年減碳牛步

今天是422地球日,總統循慣例下午將於總統府接見「全國NGOs環境會議」代表團體,今年是蔡英文總統任內最後一次接見環團,...

合歡山賞杜鵑 車流暴增3.7倍

合歡山杜鵑花季啟動假日高乘載措施,石門山等賞花熱區杜鵑盛開,本周車流較上周暴增3.7倍,路邊違規停車也增加,警方昨天開出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。