快訊

通緝犯泰國槍殺命案逆轉!周男交保後羈押禁見

麻疹本土群聚擴大?晚間最新疫調出爐 羅一鈞:可能為兩起群聚

川普2.0美中關稅戰...2科技大咖衝擊最猛 輝達恐因大陸「1反制」遭殃

今年首颱「珊瑚」成形!下午增強為輕颱 最新路徑曝光

今年首颱「珊瑚」成颱。圖/取自氣象局
今年首颱「珊瑚」成颱。圖/取自氣象局

今年首颱「珊瑚」成颱,中央氣象局指出,原位於關島東南東方海面的熱帶性低氣壓,今天下午2時增強為輕度颱風,預測未來朝北北西轉西北移動,對台灣無影響。

中央氣象局氣象預報中心主任呂國臣指出,今年首颱「珊瑚」成颱。

氣象局指出,原位於關島東南東方海面的熱帶性低氣壓,在今天下午2時增強為輕度颱風,編號第1號(國際命名:SANVU,中文譯名:珊瑚),預測未來朝北北西轉西北移動,對台灣無影響。

以氣候值而言,1月至3月平均會有一個颱風生成,氣候正常值範圍為1月9日至4月30日。其中歷史上最早首颱生成日期為2019年1月1日 (帕布颱風),最晚首颱生成日期則為1998年7月9日(妮蔻兒颱風)。

中央氣象局指出,1月至4月平均颱風生成數為0.2個至0.6個;5、6月平均颱風生成數分別為1個、1.7個;7月平均颱風生成數3.7個;8月平均颱風生成數5.5個;9月平均颱風生成數5.1個;10月平均颱風生成數3.5個;11月平均颱風生成數2.2個;12月平均颱風生成數1個。

今年首颱「珊瑚」成颱。圖/取自日本氣象廳
今年首颱「珊瑚」成颱。圖/取自日本氣象廳

氣象局 颱風

延伸閱讀

用光名字的怪獸旺季:2020最強五級颶風「約塔」強襲中美州

嘉義沿海養殖牡蠣開始盛產 價格不貴品質好

天災啟示錄 颱風與地震的台灣經驗

屏東因應汛期啟動清疏計畫 籲勿亂傾倒

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

麻疹本土群聚不只一起?最新疫調出爐 羅一鈞:可能兩起群聚

麻疹本土群聚不只一起?疾病管制署發言人羅一鈞指出,依據最新疫調事證研判可能為兩起群聚。

新北再爆2例麻疹!衛生局曝2個案活動史 曾去過新馬辣

新北市今新增2例本土麻疹確診病例,分別為中和區28歲女、永和區41歲男,該女為首例本土個案接觸者,男性則在可傳染期間曾至...

桃機跑道歲修 2天延誤逾500航班

桃園國際機場南跑道本月三日起進行年度歲修,期間僅靠北跑道起降,造成飛機在空中盤旋,三日與四日兩天逾五百架次延誤,出入境旅...

名醫陳肇隆親曝死因 張洪量愛妻因「頑抗性急性排斥」離世

歌手張洪量的妻子Kate於換肝一年後離世,當年為Kate進行肝臟移植的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆表示,Kate是因為罕見...

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。